加载中…

唐岩语录

2014-12-15 23:10:44评论 杂谈
最近陌陌成功在美国上市,这让老冀想起两年前,老冀和朋友组织了一个沙龙,专门邀请过陌陌创始人兼CEO唐岩交流。

 

从当时的现场交流,老冀觉得唐岩确实很屌,非常有个性,说话直截了当;他虽是媒体人出身,也不懂技术,但对互联网产品的感觉和洞察力绝对一流。

 

老冀把当时唐岩分享的一些观点重新总结了一下,发现一共有16条,就称其为“唐岩语录”吧:

唐岩语录 

唐岩语录:

1.      创业没有那么难,不用豪华团队,不用腰缠万贯,不用万事俱备,只要你想了,就可以干。

2.      你要有自己的商业逻辑,这是好产品和好公司的起点。

3.      要做出一款好产品,现在已经过了一纸商业计划书就可以拿到投资的时代了,除非你是成功过的大牛。

4.      要设置创业期的止损点。

5.      好产品只有加上好运营才等于好公司,不想做运营的产品不是好公司。

6.      与大公司反着走,也许是破解“腾讯魔咒”的一条路。但这也意味着你要花更大的努力,或者这是一条通路比较长的死胡同。

7.      创业者要敬畏资本,与资本保持近而不密的关系是必要的。另外,你对VC牛逼要看阶段,你在办公室等VC来的话,是见不到50家的。

8.      最经典的LBS应用是什么?大部分都是装逼用的。最经典的应用场景就是如果能够解决我在306能约到308的女孩子喝咖啡,这就是好应用。

9.      一款应用如果在国外不火,在国内做的话也是差一大截。不过,社交是一个例外。国外很容易sayhi,国内不容易say hi,国内对陌生人比较提防,在互联网上搞社交还是比较合适的。

10.   移动互联只有两方面有优势:一方面是24小时机不离身,手机慢慢器官化了;第二方面location是可以做到的,误差只有5米。

11.   我从来不主动见VC,我很装的。

12.   我在网易做了9年,到后来不想定位为媒体人。

13.   QQ为什么干不掉新浪微博,因为新浪微博的关系不放在QQ的关系里。米聊为什么不行,因为它的关系链全部在QQ的覆盖里。

14.   移动互联网的门槛特别低,特别适合屌丝创业。

15.   CEO就做三样事情:人——骨干团队,钱——不能没钱,战略方向。其实都是很朴素的原理,有人过分夸大了它的特殊性。CEO和创业的原理是一样的,把基本的规律抓住。

16.   与我们同样的产品都很山寨,完成度只有60%,我们不太山寨的。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有