加载中…
个人资料
杨烨
杨烨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,739
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

distinct,distinctive的区别

(2009-11-21 00:09:14)
标签:

教育

这一对词都是形容词,拼法也相近,但涵义不同。

Distinct的意思是“分明的”、“明了的”、“清楚的”(well-marked,clearly defined or easily discernible)。例:

The photo you took in Hong Kong Cultural Centre is not distinct enough.
你在香港文化中心拍的那张照片不够清晰。

She has a distinct pronunciation.
她的发音清楚。

There is a distinct smell of smoke in my room.
我的房间里有一股明显的香烟味。

有时候,distinct还可用以表示“不同的”、“有区别的”意味。如:

This picture is distinct from that.
这幅图和那幅不同。

The twins have distinct personalities.
这对双胞胎的个性并不相同。

Distinctive的意思是“表示差别的”、“有特色的”、“特殊的”(marking or showing a difference)。例如:

Can you find the distinctive watermarks of this stamp?
你能找到这枚邮票上有明显的水纹吗?

Pupils in Hong Kong usually have distinctive badges on their school uniforms.
在香港,小学生的校服上常戴有颇具特色的徽章。

现将distinct和distinctive用在一个句子里,以便区分:

One of the distinctive features of this book is its distinct illustrations.
本书的特点之一就是具清楚明了的图解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有