加载中…
个人资料
班久喇嘛
班久喇嘛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,083
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新龙伏藏大师甲斯阿涅活佛略传

(2009-09-22 13:55:12)
标签:

阿涅活佛

传记

分类: 阿涅活佛

新龙伏藏大师甲斯阿涅活佛略传

 

新龙伏藏大师甲斯阿涅活佛略传

阿涅活佛

 

    阿涅活佛出生的地方是四川省甘孜州新龙县团结乡吾些大队,父亲叫斯农多杰,母亲叫才旺卓玛。一九零零年农历12 月 10 日出生。
  阿涅活佛的前世,在释迦佛时期为神通第一的目犍连尊者;印度达瓦扎巴(月称法师);藏地为赤松德赞的儿子木赤赞普;观音八关斋戒传承者比丘尼巴姆;格萨尔王侄子囊曲英志;六百多年前的伏藏大师松杰林巴;三百多年前的邓登多杰伏藏主杰泽南卡晋美;五世达.赖喇嘛时为第斯桑杰嘉措;德格法王丹巴次仁;佛教与苯教共同的伏藏主松杰林巴的转世,(也叫松杰林巴)。
  阿涅活佛的前世巴登曲卓一直修愤怒莲师心咒三亿遍,亲见本尊,吉祥天母随侍身边。四世竹钦活佛南卡多杰曾对巴登曲卓说:“你这一世一定要修白马邓登扎龙才能成佛,否则要再转一世”。但是巴登曲卓由于利生的愿望和因缘还未圆满,所以未修此法。
  阿涅活佛四岁时,得到千手观音的化身甘孜格鲁派卓噶活佛传甘珠尔、丹珠尔、宗格巴文集、阿底峡文集、噶当父子文集,当时有1000人同时接法,由于年幼他是由母亲怀抱着接法,但并无丝毫幼儿之态,并亲见传法上师是千手观音。此时小活佛名字叫甲古,嘎荣寺活佛塞巴多杰给他改名白玛塔西。白玛邓灯的掘藏主噶陀传承的大圆满成就者扎噶秋志对阿涅活佛转世做了授记说“生肖属牛,名为卓德嘎旺林巴,名字中有白玛,是国王之子再来,出生在两个铁桥中间的布些小村”。
阿涅活佛的主要认证者有扎噶秋志,竹则巴杰多杰,寻找者是嘉荣特求多杰(其父为邓督多杰转世)。
    嘉荣特求多杰在寻找到布些村时,把村里的小孩子们都找来,用鞭子吓唬他们,其他小孩子们都跑了,只有阿涅活佛没有跑,他就对着阿涅问:“你是谁?叫什么?”“我是阿涅巴登曲扎转世!”。这时特秋度多杰给阿涅活佛一块黄糖和哈达,这时阿涅活佛五岁。半个月后,甲斯寺就派人去迎接活佛至甲斯寺,寺庙里前世的弟子喇嘛阿涅活佛都认得并喊得出他们的名字。六岁时学藏文,他学经文时,读一遍就能背下来。七岁时,他已证得宿世通。八岁时,精通藏文。阿涅活佛九岁时,根本上师昌根秋志到新龙,阿涅活佛和前世的弟子一同前去拜见,上师给予他们马头明王和北方不空成就佛的灌顶。上师说早点来求法。十一岁时去上师的寺庙,带了十三匹马拉的东西,前世的弟子斯郎次成和白玛绒布一起去住了两年多时间,修了龙萨前行五加行,昌根德钦活佛也传很多法给他们,辽西阿旺丹增,辽西龙多单毕尼玛传入菩萨行论,根昌秋志灌忿怒莲师,并给阿涅活佛取名白玛卓德扎。经过三年零八个月修法,回家时得上师的法帽,法器,宝瓶,一匹公马,闭关修寂怒莲师两年后亲见寂怒莲师,十四岁时有很多授记,受根本上师指派到白玛邓登祖师的心子益西多杰处求得了白玛邓登全部伏藏法和益西多杰文集,查夏巴登传了玛尼甘布(松赞干布文集),列绕林巴和成就者嘎松翁钦传了很多法。
  白玛邓登的弟子伏藏大师容日多杰在西藏敏珠林圆寂时,法体迎至新龙同木寺,请昌根秋志开光,阿涅活佛也一同前往。之后,容日的儿子秋英多杰求龙萨伏藏法。上师昌根秋志在寺庙传了两个多月,有五十多位喇嘛活佛参加,阿涅活佛也向秋英多杰求了法,喇嘛容日的侄子丹增活佛传了《智慧上师》,向曲杰尼玛前世赤罗活佛求仁增果德的伏藏法,嘎容寺跟嘎活佛传了松杰林巴的伏藏喇嘛贡地,邓登多杰,龙撒宁波伏藏法灌顶,贝罗扎那化身苯教喇嘛松阿林巴求了大白伞盖法,白玛邓登伏藏大师喇嘛值美传了伏藏法。阿涅活佛十六岁定中亲见了格萨尔王及王妃珠姆,获得身语意加持灌顶,十三函格萨尔王传加持其头上。灌顶修愤怒莲师闭关的时候,亲见莲师,得了很多授记,莲师说:“你是木赤赞普化身,你的伏藏法是堪卓贡地(金刚亥母)。”阿涅取了伏藏法给根本上师昌根秋志看,上师说:“你先念金刚七句七十万以后我再看”。念完七十万后上师认定他是伏藏师。
    阿涅活佛一直修伏藏法,去莲师净土听了很多法,莲师授记他十六岁时取父子法,二十四岁时见到真正的空行母,取母子法,二十八岁若没障碍取子法,根本的掘藏主八个,支分的108个,发愿的掘藏主1008个,其他五方佛的名字和六度的 名字,意恋的空行母5个,完满的空行母16个,缘分的空行母25个 ,汉藏的大施主25个,取伏藏有障碍魔鬼九个,其他有障碍魔4个 。
  阿涅活佛到了十七岁时阿色宾格尼玛蒋才活佛(绿度母的化身)说:“绿度母给我说了,阿涅是真正的掘藏大师。”阿涅活佛给昌根穷志,昌根阿瑞,昌根德钦,昌根竹巴供养宁玛26续部法。阿涅回家时,昌根穷志上师上师送给阿涅活佛金刚铃,金刚杵,一匹马。
  昌根秋志上师对阿涅活佛说“我的侄女昌根达瓦卓玛是莲师授记的空行莲花母,她能帮助你,我把她交给你吧”阿涅活佛二十四岁时,昌根达瓦卓玛空行母跟他一起去昌根阿瑞活佛闭观的绿度母神山旁边的空隆因措湖取了一个金刚亥母身语意佛像伏藏,(身是佛像,语是佛像中的空行文字,意是佛像身中的甘露丸伏藏)。二十五岁时,十二月二十五日根本上师圆寂,他亲见很多智慧空行母接上师到莲师净土,阿涅活佛去拜上师,法体缩为一尺高,大家做荟供。阿涅活佛二十八岁时,第五世竹钦土登曲多仁波切授记阿涅活佛去北方莲师身语意加持的神山闭关,身是玛钦神山,语是猴子山,意是青海湖,取了许多伏藏法。三十一岁时,阿涅活佛梦中得到新龙神山(卡瓦路日)长寿五仙女授记:“第一世多洛活佛介绍给你绿度母的化身,水牛年的空行母青扬卓玛会让你长寿圆满”。阿涅活佛亲自写的故事共有五种,二世蒋扬钦哲,二世顿珠仁波切,列饶林巴,白教伏藏师囊钦根桑作的十几个大成就者盛赞阿涅活佛的偈颂。阿涅活佛的具恩上师有十三个:根本上师昌根穷志,昌根德钦,甘孜扎噶活佛,益西多杰,同木寺单增活佛,策乐活佛,辽西昂阿细部林巴,喇嘛直美,一世多洛活佛,阿色尼玛江才,笨教桑阿林巴,白玛曲登,还有辽西隆多,列饶郎巴,噶托莫扎活佛等有五十二位成就者。传法给弟子甘珠尔五次,丹珠尔一次,龙钦宁提,邓登,龙萨伏藏法及自己的伏藏法。接法的弟子有昌根珠巴等十五位,并给萨堆寺等四十四寺院的喇嘛活佛、扎巴十万多人传法。
  1975年木兔年十月初一,阿涅活佛圆寂时,身体金刚跏趺坐右手期克印,左手定印,说:“我是莲花生的化身”,唱了一个大圆满证道歌后圆寂。在荼蓖是身体出现了自然火,法体62分钟就烧完了,出现烧出舍利,天上出现了彩虹等瑞相。阿涅活佛有金刚亥母,莲花生大师,愤怒莲师,绿度母授记道歌,取伏藏法7函,大的传记一函,里面有身语意功德事业,二十五个故事等五种。
  阿涅活佛伏藏法的掘藏主班久喇嘛自17岁开始到阿涅活佛身边学习龙萨前行,破瓦法,龙萨愤怒莲师,大圆满及阿镍活佛深密伏藏法,直至阿涅活佛1975年圆寂,期间将阿涅活佛分散各处的伏藏整理为完整的一函经文。阿涅活佛将五种外内密自传交给班久喇嘛说:“以后你管”,并特别授记以后班久喇嘛一定会见到敏林炯仁波切,此后果然十一次见到。44岁狗年12月25日,班久喇嘛在噶陀寺居住时真实梦见阿涅活佛梦中告诉他很多授记与特别伏藏主。授予班久喇嘛《金刚亥母伏藏》,大圆满经书《雍希》(藏文发音),并授记班久喇嘛为阿涅活佛的伏藏主。后来班久喇嘛根据阿涅活佛所说画了从白玛邓登到阿涅活佛的传承25尺手绘唐卡,二十五个故事的十五尺唐卡,还复印了800函经传。每年在阿涅活佛圆寂日供养寺院2天,将阿涅活佛的传记及其他财物供养给新龙的44个寺院,并供养活佛传记给来噶陀寺求法的堪布,活佛,喇嘛一百多本。


注:此阿涅活佛略传是班久喇嘛2008年八月初十日依《阿涅活佛外内密自传》口述

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有