加载中…

加载中...

荐

多城放宽落户跨省公积医疗的缴纳提取

转载 2019-06-02 09:02:20

多城放宽落户跨省公积医疗的缴纳提取

原作:龚蕾

  

    从去年以来,多个城市放宽落户,大幅降低落户门槛,购房补贴等吸引人才落户。越来越多朋友积极跨省落户,到上海,到北京,到天津,到宁波,到青岛,到苏州,到广州等。坐地铁碰到一个初中同学,现在在某省直事业单位,正前往公积金管理中心咨询提取手续。

    (一)公积金的跨省缴纳。

     1、在职员工随国企转移。

    真实例子:朋友甲夫妻两人在三线某企业,国企在天津设立分公司,拓展港务业务,解决职工公积金跨省转移续缴,购房时可在跨省异地直接使用。按揭贷款购买商品房或经济房。

    2、应届毕业生。

    应届毕业生是最顺利搞定公积金跨省走的,应届毕业生,通过挂靠,或者与用人单位签订劳动合同,户口档案全部转移到一线城市。

    真实例子:朋友乙,中文专业硕士毕业,签约到北京某国企报社,户口档案顺利进入北京,缴纳住房公积金。可能是挂靠单位代缴纳,也可以是转正劳动国企给缴纳。

    3、人才引进方式,跨省接续公积金。

    真实例子:朋友丙,在西部三线城市教俄语,在职博士应届毕业当年,以人才引入方式进入北京大兴某印刷学院做教授。解决妻子儿子进北京。人才引进方式,跨省接续公积金缴纳,用公积金在新入省份按揭贷款买房。

   4、夫妻投靠,解决两地分居,落户即可缴纳医疗保险。

   (二)公积金跨省提取。

    1、一次提取给子女一线城市购房。

   真实例子:朋友丁,从西部城市跳槽到上海,按揭贷款买房后。一次提取公积金30万给女儿在北京购买房屋。

   2、出国定居,可全额提取公积金。

   (三)医疗跨省续缴。

  1、通过国企单位跨省续缴。

  真实例子:朋友甲,从三线城市到天津,通过所在国企,企业给办理跨省医疗接续缴纳。天津退休,在天津领取医疗保险。

  一般地,通过单位跨省续缴方式最稳妥。也有朋友跳槽到另一个省份另一个单位,需要申请续缴。

  (四)医疗跨省领取。

   1、户口档案跨省,应届直接缴纳,在职员员工申请跨省续缴。

   2、退休后。

   朋友戊,退休后随儿子挂靠户口到另外一个省份,申请指定医院异地医疗费用报销即可。   

   朋友甲,退休后随女儿到北京养老,跨省随子女落户,申请异地报销医疗就搞定。

   (五)子女随父母到另一个省份。

   朋友甲,父母随国企从三线城市落户天津,儿子随父母落户到另一个省份。工作的第一个月就可以缴纳医疗,缴纳住房公积金。外资企业一般是发放公积金缴纳金额,自己缴纳,公交公司是给职工全部缴纳住房公积金。也即,初中毕业工作第一个月,就可在新入城市所在地缴纳。公积金按揭贷款在天津市中心购买大豪房一套。

   越早缴纳,受益越多,跨省续缴,按揭买房,跨省落户,公积医疗。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有