加载中…

加载中...

荐

天津滨海放宽落户天津房价会大涨吗

转载 2019-06-01 09:16:19

天津滨海放宽落户天津房价会大涨吗

原作:龚蕾

   据5月28日下午,天津滨海新区人力社保官方网微信放出放宽引进落户人才条件,全日制本科毕业证即可落户,每年发放1.2万元生活补贴,硕士每年2.4万元,博士每年3.6万元,连续发放3年。

   (一)约20年前,笔者去过天津旅游。大姨大姨父随某港务局国企全家迁户口到天津,单位分了经济房,从西部三线城市搬到天津落户,非常高兴。

   20年前,只是塘沽、汉沽、大港可,天津滨海新区还只是盐碱滩,后来几年,逐渐有了一些写字楼商房,新区行人不多,来往车辆也不多,宽敞公路上,偶尔看到几家外资企业的办公楼,那时候,天津当地报上,有很多海关报关员证的需求,做港口贸易似乎很热门。

    2006年左右,天津滨海新区开发,上升为国家发展战略,成为改革试验区,逐渐发展。天津滨海新区道路桥梁,公路高架桥建设。大姨在表哥刚刚上小学时,就酝酿着给儿子买房了,约2000年,天津房价每平米约1000-2000元,大姨给儿子投资按揭贷款买房,首付几万元从奶奶要得,每月按揭从理财利息和外婆那要的,装修费从外公要得,一套房屋总价不过20万不到,就买到一百平米的商品房,基本上没有花钱,奶奶爷爷外公外婆要得钱。大姨说,空手套白狼。

   有一个一起长大的小伙伴甲,留学没有买房。

   2007年左右,天津市中心房价约4千。高铁建设和交通基础设施建设,让越来越多北京工作的人到天津买房。坐高铁半个小时就从天津到北京,从北京到天津。因此,如果在北京工作,早上做高铁,下午可以返回天津。滨海新区吸引人才推出很多计划,比如海河计划,鲲鹏计划等。学历型、技能型,社保缴税等都可以落户滨海新区。

   大姨父是上海人,每年回家探亲,看到流动人口的市场机遇,想尽办法也要投资房屋。向奶奶要上海市中心的一套动迁房给儿子,还在天津市中心又投资一套大面积商品房。尝到投资房屋带来的一夜变富的甜头,卖小买大,继续投资。多持有几套房,出租或出售,不上班躺着睡大觉就发大财。

   看到小伙伴留学,感到不平衡。逢人就夸耀房屋,像是地产界内行前辈。于是,继续投资大面积高层商品房。

   鲲鹏计划,吸引人才推出,学历型,有毕业证就可以。技能型人才,高职毕业或天津有社保,中职有高级工及以上证书,缴纳社保一年。资格型如公证员。有房产放宽年龄2岁。无就业单位到北方人才存档,无需提供就业纸质证明,实行承诺制。发放住房补贴,提供就业创业服务。

   天津港口,带来了贸易报关员就业机会,港口物流就业,交通运输就业机会,表哥初中毕业就顺利成为某外资企业物流配送手机司机,结婚后女方家给推荐跳槽到公交公司,月薪至少5000元以上,五险一金,各种补贴,防暑降温午餐电话费节假日等等福利待遇。

   似乎印证了大姨人生结论:上高中考大学留学都不如投资房屋,一夜变成千万富豪。

   2019年5月,天津新开盘楼盘,房价约8000-9000元每平米,1万多至2万多一平米。相比20年前,房价上涨大约十倍。十万变百万,百万变千万。谁不投资房屋谁傻?天津话:傻贝儿傻样儿。

   (二)天津滨海新区放宽落户,放宽人才引进落户条件,增加住房和生活补贴。

    据住房月度分析报告,2019年4月核心城市房价连续3个月上涨。放宽落户,吸引人才涌入,房价大涨吗?   

   有个朋友南开毕业后签约北京工作,五一小长假,办理天津落户。买方前,看了北辰、西青、静海、武清、宝坻很多房屋。2018年海河英才计划吸引了高校毕业生直接落户,据不完全统计,截至今年4月,引进各类人才超过16万。海河计划一年后,天津出台了人才公寓,满足人才住房需求。给人才公寓一次奖金补贴资金。

   鲲鹏计划,推出发放住房补贴,预期将吸引一大批人涌入。

   第一,放宽落户,受益于应届毕业生。本科,硕士,博士。直接落户到天津。

   第二,受益于高职毕业有社保落户者,天津平均月收入至少5000元以上,福利待遇很好。而且坐地铁,从天津到北京半个多小时,化化妆就到了,从天津坐地铁或火车到上海也很近。

   第三,京津冀城市群发展,住在天津,享受,细细品味城市群崛起。天津就业机会很多,表哥中学就拿了驾照,做司机,物流送手机,公交司机,月薪待遇各种福利不比上海低。

   金融学知识告诉我们,需求推升商品价格,人才涌入,购房需求增长,天津房价涨吗?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有