加载中…

加载中...

落户一二线城市的买房租房七种方式

转载 2019-05-30 15:49:13

落户一二线城市的买房租房七种方式

原作:龚蕾

  近日,广州进一步放宽落户。据广州市人力资源和社会保障局,硕士,博士,高级职称人员,留学人员,有参保记录即可入户。城区人口300到500万全面放开落户,二线城市受益。截至目前,包括天津,西安,成都等多个城市先后加入抢人大战,越来越多城市的落户门都在降低。3月份石家庄推出零门槛落户。

   越来越多亲戚朋友落户一二线,或正在想各种办法落户一线。落户一二线城市有哪些方式呢?

  (一)买房落户。

   今年以来,越来越多二三线城市推出落户新政,购房就可以落户。

   比如,杭州市,购买房屋付清房款取得产权,满足有关条件就可以申请落户。大专学历人才引进落户仅需要满足两个条件:35周岁以下,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保。

   举个真实例子:朋友丁,在宁波购买一套70年产权房屋,很快就落户。妻子儿子都可以跟着落户。

   举个真实例子:上海市1994年至2002年推出了蓝印户口,买房就可以落户。除了浦东外,购买一套面积70平米以上房屋就可以落户,有长辈朋友当时恰好购买青浦一套房,全家落户上海,之后从青浦拿到动迁款,在上海市中心再买了一套大面积房屋。

  举个真实例子:某远房亲戚甲,英文硕士毕业后到上海某学校工作,购买上海一套房屋,把博士老工也带到上海落户。买房以引进人才方式取得上海市正式户口。

   一般地,三四线城市到以二线城市买房落户,三四线城市落户更加容易,买房全家落户,租房落户都可以。

  (二)租房落户。

  租房也可以落户,前提是有接受落户的户口本。

  1、夫妻投靠。

  真实例子:同学甲,男朋友南开毕业应届留在北京工作,甲她通过结婚证进入北京。

  真实例子:同学乙,老公在上海某家电公司做销售,她乙应届毕业通过结婚证迁移户口到上海。

  2、应届毕业生集体户,租房落户。

  真实例子:同学丙,应届毕业迁移户口到苏州集体户,租奶奶的一间房。

 (三)既买房又租房落户。   

  1、随女儿落户北京。

  举个真实例子:女儿应届毕业通过挂靠落户北京集体户,父亲公积金贷款在北京给女儿买房,母亲办理退休随女儿落户北京。

  随儿子落户海边城市。

  真实例子:某亲戚甲,儿子毕业到海边城市工作,父母退休后随儿子到海边养老,买一套海景房,同时出售家乡两套经济房,套现走人。海边城市租住姑姐家房,出租其它持有房屋。

  (四)既不买房也不租房。单位给落户,不需买房或租房。

   不买房也不租房,唯一可能就是单位提供集体宿舍,解决户口。 

   1、跨省企业可异省落户。

   举个真实例子:朋友甲,毕业后在西部某企业作宣传员,仅两三年后,这家企业发展到天津某港口搞建设项目,跟着企业落户天津。企业从三线城市到天津,员工跟着落户到天津。单位给职工在天津新建经济房,全部分了经济房。

   2、大企业全国各个城市有分公司,员工可落户异省。

   举个真实例子:朋友乙,计算机大专毕业,进入某国企做办公室文员,企业在上海发展软件业务,跟着企业落户上海。上海分公司给缴纳养老医疗公积金,落户上海。

   3、挂靠,应届毕业生落户其他省。

   真实例子:朋友丙,道路桥梁专业,毕业通过挂靠到海边城市,通过方式是挂靠,私下跟单位说好,这家企业有海边城市项目,签订劳动三方协议,学校直接把档案户口打到那个省。

   (五)落户方式越来越多,从三四线到一二线,从二线到一线坐坐高铁分分钟种就到。应届毕业生,退休后投靠子女,夫妻投靠,亲戚挂靠,人才引进,购房,租房,单位集体户口,落户方式越来越多。

  

   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有