加载中…

加载中...

荐

美国非农两个数据符合预期美元先跌后涨

转载 2019-04-06 07:27:34

美国非农两个数据符合预期美元先跌后涨

原作:龚蕾

   周五,4月5日,美国劳动部公布3月非农报告。

   (一)两个数据符合预期,一个数据逊于预期。

   3月经季节调整后非农就业人口增长19.6万人超过预期,失业率符合预期。这两个数据符合预期,但薪资数据低于预期。数据公布后,美元先跌后涨。

   美国新增就业增长从17个月低点反弹增长,缓解经济活动放缓的担忧,但工资增长支持了美联储今年暂停加息决定。较为温和的天气推动了建筑行业等招聘,但工人短缺。美国劳工部将2月就业增长微幅上调。

   工资增长稳固但不会引发通胀压力。美联储上个月停止了为期三年的收紧货币决定,2018年第四次提高借贷成本后,对今年加息预期下调,3月份非农就业人数增加19.6万人,修订了2月新增就业至3.3万个。2月份新增就业人数是2017年9月以来最少。

    由于1.5万亿美元减税计划的提振,以及美国财政支出增加。美联储劳动力市场数据和通胀数据可能促使美联储维持利率不变,也可能会降息。劳动力市场报告的建筑支出和工厂数据超过预期。

    美国第一季度增长预期在1.4%至2.1%之间,第四季度经济增长率为2.2%,低于2018年7月至9月的3.4%的增速。

    (二)工资增长缓慢。

     3月份平均每小时收入增长0.1%,2月份平均每小时收入增长0.4%,这使得工资年增幅从2月份的3.4%降低至3.2%。这是2009年4月以来最大涨幅。平均每周工作时间从2月的34.4小时升至34.5小时。由于就业人数反弹,工资增长适度增加以及工作时间增加,上周累计每周非农就业人数指数上涨0.5%,这预示着1月份消费者支出停滞不前。

    (三)失业率维持在3.8%不变。

    3月份,失业率维持不变,符合美联储预期。劳动力参与率,或正在寻找工作的美国工薪阶层的比例,从2月份的63.2%降至3月份的63.0%,这是五年多来的最低。

    (四)建筑工地就业人数在3月份减少,休闲,酒店就业人数增加,餐馆和酒吧的就业人数增加。3月份制造业减少6000个就业岗位,这是2017年7月以来首次下降,上个月汽车装配厂的工人就业人数减少。汽车制造业裁员,以应对销售放缓。上个月,专业和商业服务业就业人数增加3.7万人,3月份政府行政人员增加1.4万个。医疗保健,运输,仓储,金融,公用事业,信息产业等就业人数增加,3月零售业就业人数连续第二个月下降。

   (五)美国非农报告简要分析。

    3月份就业增长,失业率保持稳定,工资增长放缓。招聘好于预期,失业率徘徊在低点,工人需求依然强劲,工资增长放缓。3月份美国新增就业比2月份增加,这符合预期。3月失业率3.8%,与上月持平,平均每小时收入比去年同期增长3.2%,低于预期。

   美国劳动力市场数据足以支撑经济增长,即使就业增长放缓,但失业率处于历史低点可能表明消费者支出增长,工资增长放缓表明,通货膨胀更加温和。就业增长主要来自医疗部门以及专业和商业服务部门,建筑业就业人数增长,制造业继续疲软,工厂就业喜忧参半。

   劳动力参与率或劳动年龄人口比例小幅下降,最近几个月由于雇主需求增加导致更多人加入劳动力市场。周五的报告显示,平均每小时收入较上个月增长0.1%,低于预期,此前一个月增长0.4%。较长的工作周也可能对工资产生影响:私人雇员的平均工作时间从34.4小时升至34.5小时。较长的工作周往往会降低平均小时工资。私营部门就业增长。消费者花钱在哪里,创造就业机会可能在哪里。

   (六)非农报告后,美元短线小幅下挫,随后回升。美元兑日元上扬,这份就业报告新增就业增长,失业率保持在低位,这两个数据符合预期。工资增长放缓,3月份平均时薪年率低于预期,在一定程度限制了美元的涨幅。   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,053,368
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有