加载中…

加载中...

荐

美元涨油价涨科技股医疗股推动美国股市反弹

转载 2019-03-27 07:35:27

美元涨油价涨科技股医疗股推动美国股市反弹

原作:龚蕾

   周二美国股市大幅上涨,抹去了前一天市场温和下跌。科技股和医疗保健股推动了反弹。

   (一)银行股受益于债券收益率上升,这使得可以收取较高贷款利率。富国银行股价上涨,Broadcom公司股价上涨,Biogen股价上涨。由于美国原油价格突破每桶约60美元,能源公司推动标准普尔股市走高,从去年11月以来,石油价格尚未超过该价格。

    房屋建筑商数据大幅下滑,显示上个月开工住宅建筑项目步伐大幅下滑,由于投资者担忧全球经济增长放缓,上周股市下跌后,长期收益率下跌让投资者更加谨慎。周二,基准10年期美国国债收益率从周一的2.41%升至2.43%。但它仍然略低于三个月债券收益率。

    尽管市场近期有所波动,但标准普尔股市2019年迄今为止累计上涨约12%。这是一年强劲的开局,第一季度表现良好。市场正努力解决经济增长放缓以及美国市场增长不确定性。

    美国国债收益率上升,全球股市经历了两个交易日低迷后大幅上升,上周末以来风险偏好有所改善,油价上涨。而黄金和日元等避险资产则下跌。从周五以来,收益率反转让投资者更加谨慎。具体数据为,道琼斯工业股市上涨约0.5%,标准普尔股市上涨约0.7%,纳斯达克股市上涨约0.7%。

   (二)周二油价上涨近2%,美国库存下降,委内瑞拉出口下降。石油输出国组织和盟国供应限制以及美国对伊朗和委内瑞拉制裁导致损失,油价今年迄今已经上涨约25%。布伦特原油价格上涨至每桶约67美元,美国原油价格上涨至每桶约59美元。

   (三)美元兑一篮子货币周二走高,美国十年期国债收益率从15个月低点反弹,原因是美国股市上涨,因为美国房屋开工数据逊于预期。从上周五以来,美国十年期国债收益率曲线反转。

   这种市场现象在过去50年美国经济衰退之前出现,引发了上周末全球股票市场的大幅抛售以及对更长期美国政府债务的踩踏,给美元带来了一些压力。人们不愿意购买美元,出售美元的成本相对较高。

   美元指数上涨约0.16%至96,周二早些时候触及96,接近一周多来高点。美国十年期国债收益率目前约2.4%。随着市场风险偏好改善,提振澳元,瑞郎。

    


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,029,314
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有