加载中…

加载中...

荐

加元兑美元从两周低点微幅上涨

转载 2019-03-26 06:07:35

加元兑美元从两周低点微幅上涨

原作:龚蕾

   由于投资者担忧经济增长,加元兑美元周一维持在两周最低。格林威治标准时间上周五上午9点42分,加元兑美元汇率几乎保持在1美元兑1.3425加元不变,即1加元兑换74.49美元。加元维持在自3月11日以来最低点。周一,加元兑美元小幅上涨约0.1%,目前1美元兑1.34加元,1加元兑约0.74美元。

   (一)由于经济增长担忧,投资者纷纷涌向避险资产,全球股市触及12日以来最低。德国数据好于预期后,减持放缓一些。作为加拿大主要出口产品之一的石油价格下跌,美国原油价格下跌至每桶约58美元。

    在国内数据显示通胀疲软和零售销售意外下降后,周五曲线自2007年以来首次出现反转。加拿大十年期国债收益率比3个月国债收益率进一步下跌。加拿大债券价格在收益率曲线上小幅走高,两年期收益率为1.518%,10年期国债收益率触及自2017年6月以来的最低盘中水平1.583%。加拿大1月贸易报告将于周三公布,1月国内生产总值数据将于周五公布。

    (二)加拿大股市中能源股下跌。

    美国国债收益率周一跌至2017年底以来的最低点,并且由于对全球经济增长持续担忧,全球股市连续第二个交易日下跌。10年期美国国债收益率自2017年12月以来首次跌破2.4%。德国基准10年期国债收益率重回负面区域。

    加拿大股市下跌,多伦多证券交易所综合指数下跌约0.15%。能源类股价下跌约1.9%。随着金价上涨,原材料股价增加1.2%。由于加拿大的收益率曲线进一步反转,投资者担心国内和全球经济增长前景放缓,加元周一小幅走高,但仍接近早前的两周低点。上周五,国内数据显示通胀疲软,零售销售意外下滑,而加拿大的收益率曲线自2007年以来首次出现逆转。衡量美元兑一揽子货币汇率的美元指数下跌0.12%,欧元下跌0.01%至1.1311美元。由于美元走软以及对全球经济增长的担忧推动投资者进入避险资产,黄金价格上涨至三周多高点。

   (三)布伦特原油价格上涨0.3%至每桶约67美元,美国原油价格下跌0.4%至每桶约58美元。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,003,561
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有