加载中…

全球生活成本最贵的十个城市

2019-03-21 16:22:46评论

原作:龚蕾

 据经济学人智库,3月19日发布了2019年全球生活成本指数报告。

 (一)这份报告,每年对比全球133个城市的160多种商品和服务400多个单项价格,包括饮食、穿衣、住房、交通、水电通讯,娱乐等方面。

 (二)2019年,三个城市并列第一,分别是新加坡、香港,巴黎。今年前十位城市大多在亚洲和欧洲,新加坡是保持了去年排名。

  (三)2019年全球生活成本最高的十个城市。

   1、新加坡。

   2、法国巴黎。

   3、香港。

   4、瑞士苏黎世。

   5、日本大阪。

   6、韩国朝鲜。

   7、丹麦哥本哈根。

   8、美国纽约。

   9、以色列特拉维夫。

   10、美国洛杉矶。

  (四)报告简要分析。

  餐饮方面:在新加坡,一公斤面包约3.4美元,巴黎公斤面包约5.66美元,香港一公斤面包约3.91美元。苏黎世一公斤面包约4.78美元。纽约一公斤面包约8.33美元。在前十个城市中,韩国首尔的一公斤面包约15.59美元,最贵。一瓶啤酒,新加坡一瓶啤酒约2.3美元,巴黎一瓶啤酒约2.1美元,韩国一瓶啤酒约3.13美元。香港1一瓶啤酒约1.77美元。纽约一瓶啤酒约3.33美元。

   服务方面:理发,新加坡一次理发约96美元,在巴黎理发一次约119美元,纽约理发一次约1015美元。特拉维夫理发一次约93美元,首尔理发一次约53美元,香港理发一次约112美元,哥本哈根里发一次约176美元。

  新加坡连续六年蝉联全球生活成本最贵城市桂冠,与巴黎及香港并列第一。排名前十的城市依次为:新加坡、苏黎世、香港、巴黎、日内瓦、大阪、首尔、纽约、哥本哈根、洛杉矶。

  此次报告对餐饮,住宿,交通,娱乐,衣物等分别进行比较。去年美元上升,拉高了多个城市生活成本。

全球生活成本最贵的十个城市


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有