加载中…

加载中...

荐

本周投资者或关注哪十件事

转载 2019-02-25 05:48:32

本周投资者或关注哪十件事

原作:龚蕾

   市场进入2019年2月25日,新的一周,投资者或关注金融市场哪些事?

   1、美国股市近期上涨,道琼斯工业股市已经连续九周上涨。截至刚刚过去的一周,标准普尔股市达到1987年以来最佳开局。2019年迄今,标准普尔股市累计上涨约11%。纳斯达克股市在近36个交易日累计上涨约13%。股市反弹不一定意味着投资者就会增持。美联储表示将打算采取更加谨慎的态度,进一步提高利率,结束资产负债表的减少。新的一周,美国股市下跌还是上涨呢。

   2、巴菲特在周六给股东信件中表示,他不希望投资者过多关注股价。投资者可能会从巴菲特股东信中更好地了解美国股市。虽然股价可能波动,但随着时间推移,内在价值几乎趋同。新的一周,伯克希尔哈撒韦公司股价下跌还是上涨呢。投资者从巴菲特致股东信中或获得哪些有关于美国市场信息呢?

   3、美国和欧洲的十年期国债收益率下跌。目前,美国十年期国债收益率约2.6%,德国十年期国债收益率和法国十年期国债收益率均小幅走低。从12月24日低点以来,标准普尔股市已累计上涨约18%。成长型投资者通常会寻找利润增长和利润率较高的公司,而价值型投资者则寻找看似便宜的股票。新的一周,欧美债券收益率继续走低吗。

   4、新的一周,油价上涨还是走低呢?油价上涨,可能提振能源股上涨,油价走低,受益车族每月购买燃油支出。

   5、加元兑美元上涨吗?由于中美贸易谈判预期进展,加拿大零售销售增长。目前1美元兑约1.3加元,1加元兑约0.76美元。加元达到本月最大涨幅。新的一周,加元兑美元上涨吗。

   6、黄金价格目前约每盎司1322美元。中美贸易谈判预期达成协议,美联储今年可能再次加息,黄金价格上周末小幅走低。美国市场公布一些经济数据,略支撑了美元小幅上涨。美元指数依然处于较高,可能给黄金压力。目前投资者比较谨慎。新的一周,黄金下跌还是上涨呢。

   7、美元指数目前约96,新的一周,美元走低还是上涨呢。

   8、日元兑美元,澳元兑美元,新的一周上涨吗?

   9、人民币兑美元上涨,离岸人民币兑美元突破6.69。随着美联储边际宽松,咱们中国资本市场呈现股债双牛,外资涌入,中美贸易谈判预期,支持人民币上涨。新的一周,人民币继续上涨吗。

   10、新的一周,咱们国家香港市场上涨吗,A股市场上涨吗。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,003,561
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有