加载中…

加载中...

荐

本周投资者或关注哪十件事

转载 2019-02-18 09:31:53

本周投资者或关注哪十件事

原作:龚蕾

   市场进入2019年2月18日,今天是新的一周第一天,本周投资者或关注哪些事?

   1、本周在美国举行中美贸易谈判,投资者希望取得进展,将有助于全球股市和亚洲股市。美国股市已经连续第八周上涨,贸易谈判进展有助于推升亚洲股市。美联储上次政策会议纪要将于周三公布,并应就今年加息的可能性与否提供更多指引。美联储可能将保留比以前计划更大的资产负债表。

  2、黄金目前稳定在每盎司约1320美元,到目前为止,油价创今年以来最高。新的一周,油价上涨吗,黄金上涨吗。

  3、最近数据显示欧元区经济疲软,欧洲央行目前可能保持利率不变,也可能将推出新一轮长期再融资操作,以支持银行贷款。欧元兑美元仍处于约1.13,新的一周,欧元上涨吗。

  4、由于欧佩克主导的减产和美国兑伊朗和委内瑞拉的制裁,油价可能将上涨。美国西德克萨斯原油价格今年首次达到每桶约56美元,布伦特原油价格达到每桶约66美元。这两个基准油价都是2018年11月以来最高水平。能源服务公司贝克休斯在上周五的一份报告中表示,上周美国石油钻井平台数量增加了3个,美国产量仍在上涨。新的一周,油价下跌还是上涨呢,能源股上涨吗。

  5、美联储加息的积累效应可能促成全球经济增长放缓,如果美国经济数据疲软,金融市场收紧,美联储可能更加缓慢地加息,在利率常态化之前,美国股市可能继续上涨,而投资者更加谨慎,毕竟,近十年美国股市大牛市被宽松货币推高。新的一周,美国股市上涨吗。

  6、美元指数目前约96,上周五美元指数跳水,美元失守短线支撑。新的一周,美元下跌还是上涨呢。

  7、英国房价在过去一年中有所放缓,主要集中在伦敦和附近地区,因为英国脱欧的担忧加剧了经济负担能力的提升以及租赁物业和房屋的购置税上涨,上周公布的官方数据显示,12月份房价年增长率放缓至自2013年以来的最低点。2月新房房价仅小幅上涨约0.2%。新的一周,英国房价上涨吗,英国地产股上涨吗。

  8、日本机械的海外订单在12月出现十多年来最大减少,根据周一公布报告,被视为资本支出领先指标的核心机械订单在12月份环比下跌0.1%。这是三个月以来的首次下降。资本支出没有那么强劲,尽管如此,电信订单和服务业订单增长,投资者可能关注日本制造业和全球需求。

  9、新加坡银行受益于更高的利率,星展集团全年利率增长,海外华人银行和大华银行将公布季度财报。

  10、新的一周,咱们国家A股市场上涨吗,香港股市上涨吗。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,008,985
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有