加载中…

加载中...

荐

美元回落股市跌油价上扬

转载 2019-02-15 14:47:07

美元回落股市跌油价上扬

原作:龚蕾

   亚洲股市周五下跌,因为美国零售销售数据疲软,投资者更加谨慎。

   (一)投资者似乎努力摆脱零售销售疲软数据,希望美中贸易谈判达成协议。美国股市目前处于200日移动均线上方。由于美国国债收益率低于预期,美中贸易谈判在3月1日前期望取得进展。美国商务部公布报告显示零售销售达到9年来最大跌幅,美国上市公司财报大多已经公布季度财报。

   在标准普尔股市11个行业股中,有6个行业股价下跌。消费品股价下跌,金融股下跌。思科系统公司的盈利报告好于预期,股价上涨1.9%。美国国际集团股价下跌9.0%,这是全球保险公司季度亏损发布后四年来最糟糕的一天。可口可乐公司的全年利润预期远低于华尔街的预期后,股价下跌8.4%,并对道指造成最大拖累。亚马逊股价下跌。美国交易所的交易量为71.8亿股,而过去20个交易日的交易量为74.3亿股。

   零售销售数据疲软,美国股市周四大多走低。可口可乐下跌,梅西百货下跌,亚马逊下跌。银行股下跌,零售股下跌,消费股下跌,医疗股上涨,科技股上涨。投资者对12月零售销售在假日购物季节数据逊于预期下股票大幅下滑。根据美国商务部发布报告,12月美国零售额创2009年9月以来最大降幅。零售联合会发布报告显示美国假日季节销售低于预期,零售销售股下跌。

   投资者似乎从股市撤离,转移到安全资产,美国债券收益率走低。十年期国债收益率小幅回落。

   (二)亚洲股市周五下跌。

   在美国零售销售数据疲软,美国股市下跌后,亚洲股市似乎受到拖累。日本股市小幅下跌,韩国股市下跌。此前一天,美国标准普尔股市周四下跌约0.3%,由于美中贸易谈判希望上升,标普指数触及10周高点。

   (三)美元从周四七周高点小幅回落。美元疲软,欧元区市场,德国经济第四季度经济停滞,英国首相特雷莎梅在议会中失去了象征性的英国脱欧公投后,英镑兑美元汇率下跌至,此后一度跌至近一个月低点,并试图重新谈判她与布鲁塞尔签署的退出协议。

   布伦特原油价格上涨至每桶65美元,这是三个月以来最高。本周累计上涨约5%。美国原油期货价格上涨0.5%至每桶54.68美元,并且周涨幅约为4%。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,077,169
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有