加载中…

节后开工或需整理九件事带来职场好开始

2019-02-12 16:21:32评论

原作:龚蕾

 12日是正月初八,很多企事业单位在这一天已经开工。2月11日是春节假期后第一个工作日,浓浓的年味还在,开足马力抢抓新年开门红。一片繁忙景象。

   1、整理好衣物。

  新年后第一天上班,元气满满,充满活力的一天,整理好衣物,职业装,正装。为新的一年夺一个好彩头。据心理学家研究,个人形象对心理和行为会产生影响,好的形象不仅会给周围同事带来好心情,也会让自己更自信。

   2、整理好办公室。

  清理杂物与灰尘,栽种常青的植物,让办公桌更生机与活力,摆放小装饰品如紫水晶球。

   3、分享美食。

  春节期间,美食丰富多彩,把美食拿到办公室与同事们一起分享,家乡带来的土特产等,中午晚饭一起吃饭,与同事们分享春节期间的故事。

   4、整理文件。

  经过了春节小长假,一些文件需要整理。简要回顾前年工作,制定新年工作计划。详细计划,文件摆放整齐。至少制定一份短期工作计划。

   5、调整饮食和作息。

  早睡早起,制定好每天生活起居时刻表。整理好心情,这个假期,可能全年人自驾车旅游放松心情,不管怎样,现在要收心,好好工作了。

   6、整理办公文具。

 整理好工具,电脑,打印机,电话等工作设备,进入一个正常的工作状态。上班期间的通勤车卡充好值,办公移动设备充好值,购物卡充好值,午饭饭卡等充好值。

   7、整理好工作状态。

  有朋友在春节假期睡懒觉,出境旅游,或者熬夜看球赛,现在,必须整理好工作状态。饮食恢复到工作状态,按时就餐,按时休息,按时起床。一年之计在于春,一日之计在于晨,一个好的开始,能够更好地进入到工作状态。

  8、整理好工作证等证件。

  据朋友说,一个合格卡车司机至少有八个证件:驾驶证、行驶证、营运证、车辆技术档案、道路运输证、从业资格证、机动车登记证、工商部门审核证。无论从事什么样工作,节后开工,整理好工作证等。记者带好记者证等。

   9、方向比努力重要。

  整理好短期目标和长期目标,这个目标可以是工作上如升职,加薪,或者增加奖金和获得补贴等,也可以是提升资格,看多少本书,扩大人脉圈等。方向比努力重要,整理好方向,制定计划,从开工第一天开始。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有