加载中…

无现金手机支付或提升消费者便利

2019-02-11 16:04:18评论

原作:龚蕾

  手机点点购物。手机点点发微信红包,手机点点,预订年货,手机点点,购买机票。

  1、无现金市场或节省成本。

   根据科罗拉多大学博尔德分校经济学家教授迈尔斯金博尔研究报告,在这个市场中,无现金电子货币广泛地使用,使得银行更容易获得客户储蓄,向存款人收取持有货币或金融资产的费用等。

   2、为什么这是一件好事?欧美市场在经济衰退时削减利率以阻止囤积资金,并鼓励借贷和支出,几十年来,这一直是标准做法。

   当利率降低至零时,问题出现了,因为在金融危机之后几年里,世界大部分地区,零界限,政策制定者无法进一步降息,因为储蓄者可以通过从银行提取资金并将其存入纸质账单来逃避负利率。

  但是,如果电子支付成为常态,人们将无法以纸币形式储蓄,因此,银行不必担心消费者逃离保险。如果欧美经济陷入长期停滞,那么利率将可能给政策制定者带来好处。

  在通胀较低时,企业不愿意借贷,即使利率为零,因为他们不知道他们是否可以通过投资新设备来赚取利润。普通人推迟购买汽车和房屋,因为他们担心接下来会发生什么。相反,每个人都试图囤积。

  3、因此,银行希望客户不要储蓄,而是投资和支出,没有什么能比负利率能更好地传递这个信息,这会对储蓄进行惩罚,鼓励那些借钱购买商品或创业企业的人。若将利率降低至灵,某些情况下,欧洲市场可从负利率中受益。

  只要越来越多人使用电子货币,银行能使回报与电子回报相匹配,就可以简单地对纸币征收费用。负利率将使经济在短期内回升。央行将不再需要针对最低通胀水平,以确保在达到零点之前降息。凭借新发现的施加负利率的能力,他们可以改为将通胀率降至零。

  4、瑞典成为2009年第一个引入负利率的国家。该实验并未像设计者所希望的那样成功。一些银行贷款利率上升,而不是下降。研究人员认为,负利率似乎会削弱银行利润,并可能导致经济收缩而不是扩张。

  5、目前,有一件事是清楚的,即无现金市场能够降低成本,提高消费者服务,更加便捷。 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有