加载中…

加载中...

荐

春节供需变化看消费市场品质升级

转载 2019-02-11 06:17:44

春节供需变化看消费市场品质升级

原作:龚蕾

   这个春节小长假结束。今天是节后第一个工作日,春季消费花了多少?都花在哪儿了?

  (一)消费市场供需有哪些变化。

   从传统上的订年菜、看春晚、吃年夜饭,到赏灯,出游,看展,自驾游玩,听歌曲,跳舞健身,体验新科技服务等消费亮点纷呈。

   1、年菜购物。互联网提升年夜饭采购服务,消费者可以到实体店购买食材,也可以点点手机购买年夜饭半成品,或者预订酒店年夜饭,多种方式可以选择。各地蔬菜,水果,肉食,禽蛋,副食品等供应非常充足,价格适中,年菜水果食品种类丰富。消费者更加讲究年夜饭营养健康,年夜饭自己动手做也是一种选择。

   2、送礼年货。今年年货礼品市场,酒、烟等购买看起来减少,而购买新鲜水果礼盒,新鲜海鲜产品礼盒,厨具或家庭厨具用品礼盒,营养品礼盒,保健品礼盒似乎更受青睐。随着消费者更加讲究健康与运动,街道上提着烟酒礼盒的人似乎看不到,而牛奶、水果、禽蛋,厨具等家庭日用品,保健营养品的礼盒似乎更多。有朋友给老公送手机,给父母送大冰箱。对的礼送懂的人,长辈们送保健品,孩子的益智玩具,给父母的四件套,按摩枕,按摩椅等,送闺蜜的美容棒,送好友的厨具,送儿女的体育球类等。

   3、衣物与电子产品。新年了,理发,新衣服,个人护理等美妆商品,以及电子产品,智能音响,平板电脑,无线上网智能运动耳机等,消费者越来越追求生活的美,不仅心灵美,还要穿得美,用的美。科技创新提升服务,消费者有多种产品选择。

   4、听歌剧,跳舞,跑步。春节小长假,朋友们聚聚,一起健身跑步,散步,听歌剧,更优雅的聚会方式,一起听歌剧,一起看电影,一起爬山滑雪,一起骑自行车健身等。餐饮店大多春节照常开放,超市商场照常开放,朋友们聚餐吃得少了,运动多了,放慢生活脚步,细细品味美好生活。

   5、旅游与看展。春节小吃一条街,晚饭后赏灯,看电影,看展览。博物馆,文化科技馆照常开放。在春节期间,多个城市举办文化展览,如进口博览会,年货集市展览,商圈,商业街,民俗传统文化活动精彩纷呈。

   6、科技体验。体验虚拟技术,体验高科技。春节期间体验科技,到机器人展览馆与机器人互动,到智能家居城看自动厨具,体验虚拟技术,体验家庭互联网智能新生活。

   (二)消费市场品质升级。

    第一,消费者物质生活越来越好,春节小长假,家人团聚。一起旅旅游,一起健身运动,一起体验新科技。体验服务越来越好,春节期间,为消费者提供多元定制的更好的线上线下多元服务,满足消费者各种需求。

   第二,年夜饭更加讲究营养健康,家人坐在一起看春晚。年夜饭可以线上订购半成品,也可以全家人动手一起做。点点手机购买餐饮小吃,春节期间,各个城市餐饮带着文化,品质升级。

   第三,礼品市场丰富多彩,有多种购买礼品方式,手机线上购买,实体店家人一起体验式购买。年货礼品,烟酒似乎少了,保健品,新鲜水果,新鲜禽蛋,厨具,日常用品,电子产品似乎多了。

   第四,春节期间,市场平稳有序。运输交通,地铁,公交,出租车,出行非常方便。放鞭炮的听不到了。歌剧,歌舞,音乐,歌唱我和我的祖国。

   第五,健身运动的多了,春节立春,一年之计在于春,春天了,家人一起跑步,一起健身,一起到公园散步,一起到健身房,一起滑雪,一起溜旱冰,一起运动健身。消费者吃的好,穿的好,住的好,出行方便,一起运动健身,消费市场品质升级,体验高科技,体验更好的生活。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,715,167
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有