加载中…

加载中...

荐

美元隔夜上涨坚挺

转载 2018-12-27 09:58:41

美元隔夜上涨坚挺

原作:龚蕾

   美元指数26日上涨,美元兑六种主要货币的美元指数上涨0.36%至97。

   (一)圣诞节假期回来,美国股市大幅上涨,假期零售销售提振,投资者欢呼,美中贸易担忧减少。美国国债收益率上涨,美元隔夜上涨持稳。

   美国十年期国债收益率上涨至2.8%。由于美国经济增长放缓,美中贸易担忧减少,部分美国政府关闭担忧降低,美国股市数周下跌,美元有所喘息,可能是市场从假期回来,零售销售上涨,科技股上涨。

   (二)经济数据,美国2018年假期销售额同比上涨,达到8500亿美元,这是六年来最强劲。数据来源于市场报告。经历了股市下跌后,投资者回到股票市场。支撑了美元和国债收益率上涨。

   (三)贸易担忧降低。美国贸易团队可能将于1月7日到中国举行会谈。风险偏好支撑了新兴市场货币。美元上涨0.5%后稳定在96,之后隔夜上涨。风险偏好持续改善,美国股市上涨,不过,投资者谨慎美元是否能持续上涨,现在判断还为时尚早。

  (四)美国假期购物季销售额增长。根据万事达卡周三发布报告,2018年美国假期购物季的销售额上涨5.1%,超过8500亿美元,这是六年来最强劲的。因为购物者受到强劲经济和折扣鼓舞。

    亚马逊宣布破纪录的销售,为会员免费提供10亿件物品。亚马逊股价上涨,强劲销售数据,投资者对全球经济增长放缓担忧减少,美国假期零售额增长。工资上涨提振信心。服装和家庭装修消费支出增长。   

   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有