加载中…

加载中...

荐

油价跌至一年来最低

转载 2018-11-24 17:27:51

油价跌至一年来最低

原作:龚蕾

   周五油价下跌近8%,跌至近一年来最低点,连续第七周下跌。

  (一)市场担忧供应过剩,美国石油供应增长超过需求,到目前为止,迄今为止几乎没有什么能够支撑价格,这个价格已经连续七周下跌,累计下跌超过20%,这是2014年底以来最大跌幅。

   1、市场担忧全球经济增长放缓,需求减少。下周G20峰会在布宜诺斯艾利斯举行,投资者希望美中达成贸易协议。

   2、布伦特原油价格下跌6.1%至每桶58美元,这是2017年10月以来最低水平。美国西德克萨斯原油价格下跌7.7%至每桶50美元,这是2017年10月以来最低水平。本周,布伦特原油价格下跌11.3%,西德克萨斯原油价格累计下跌10.8%,这是2016年1月以来最大单周跌幅。

   由于全球燃料供应过剩,市场需求疲软担忧加剧。亚洲各地的汽油库存大幅增加,美国原油库存比一年前高约7%。今年迄今,原油产量也上升,国际能源机构预计,石油输出国组织产量仅增加每天230万桶,明年需求预计增加每天130万桶。沙特阿拉伯周四表示可能减少供应,推动石油输出国组织同意联合减产每天140万桶。

    石油价格波动系数上升至两年来高位。由于油价波动,能源期货波动加剧。油价下跌,美国能源股走低,石油公司埃克森美孚股价下跌,雪佛龙股价下跌。

   (二)周五油价下跌,导致全球股市走低,能源股下跌。

    美国市场能源股下跌超过3%,美国石油供应增加引发持续的担忧。美元指数小幅上涨0.2%。美国十年期国债收益率目前3.0%,国债价格上涨。美国股市和债市周五早些时候休市,感恩节假期。

    


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有