加载中…

加载中...

荐

互联网科技或带来智慧养老产业投资机遇

转载 2018-11-09 06:27:29

互联网科技或带来智慧养老产业投资机遇

原作:龚蕾

   北京举办第三届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛。从2020年到2030年养老市场规模预期增长,互联网科技或带来智慧养老产业投资机遇。

   (一)举个例子。

    有朋友,在一线城市投资多套房屋,静坐等着房价上涨。最近,悄悄却转向拉老年人旅游客户到他那里租房旅游或购买他的一线囤积投资房屋。希望尽快出售房屋套现走人。楼市投资或投机者加速离场,空置房屋可能提供给短期旅游者或推销给老年人异地养老,吹吹海风,看看美景的养老购房需求者。

   (二)养老产业或蕴藏经济增长新动能。

     第一,互联网线上家政,钟点工,跑腿服务等。有些老年人腿脚不方面,坐车购物或者购买大件家电家具等,可能需要一些跑腿服务。互联网提升服务,老年人在家点点手机,或者打一个电话,服务员工就到家。互联网可对服务人员进行信誉星评级,评级越高,口碑越好,绩效收入越高。

    第二,老年人可能需要文化服务,老年人在一起聊聊天,做些文化活动。互联网提升线上文化活动,打太极拳,下棋,文娱活动等,可线上组成团或小组。组长负责,带领团队定期举办文化娱乐活动。

    第三,老年人的生理,心理,生活方面的需求,都可以放在互联网上,需要什么,就提供什么样的服务。互联网可个性定制多元提供服务。老年人想组团周边短途旅游,就提供这样服务。老年人想聊聊天,就提供这样的服务,根据老年人兴趣爱好喜欢话题,提供多元文化娱乐服务,让老年人健康而有尊严,跨界服务满足多元服务。比如,老年人午餐,晚餐,饭后一起打打牌,唠唠嗑,晒晒太阳,文化娱乐互动等。

    第四,线上医疗服务,小朋友可以带智能手表,老年人也可以,戴上智能手表,医生远程测量获得体检数据,心跳数据,每天走路或跑步公里数,测量血压,提供医疗保健服务,智能技术提供远程医疗定期体检服务。

    第五,老年人可能需要临时跑腿人员,比如,跑个腿到那里购物,跑个腿到那里取个快递什么的。老年人需要什么样的服务,都可以放在互联网上面,需要什么服务,就提供什么样服务,科技互联网创新提供更好服务。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,003,561
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有