加载中…

加载中...

荐

投资者或需谨慎美国股市两个可能风险

转载 2018-11-05 06:09:24

投资者或需谨慎美国股市两个可能风险

原作:龚蕾

 

   2018年前8个月,美国小型股票涨幅约8.5%,罗素小型指数涨幅约13.4%。十月份,美国股市比较大的波动,甚至科技股出现下跌。成长型股票表现好得多。截至今年10月31日,罗素指数从8月31日峰值下跌约13%,标准普尔股市累计下跌约6.5%。

   (一)投资者似乎面临窘境,美国股市比峰值累计下跌约10%,小型股处于修正区域,大盘股接近修正区间。投资者或谨慎美国股市两个可能风险:

    1、波动性。

    投资者可能寻求最佳组合方式,股票回购和季度财报支撑股价。投资者是否加速离场,答案取决于容忍波动的能力。从理论上,小公司一般没有贸易出口,不可能依靠海外市场来获取收入和利润,但许多小公司可能与大公司供应商有联系。美国股市波动系数提升,也可能在更高波动区间持续一段时间,在美联储利率常态化之前,美国股市牛市可能继续,但市场可能有细微改变。

    2、借贷成本。

    随着美联储不断提高利率,企业再融资利率上升,借贷成本增长。企业债务扣除利息、税项、折旧、摊销等,估值上升,收益似乎更难。小公司债务往往比大公司拥有更多,持续时间更短,更有可能是浮动利率,因此,美联储不断提高利率,这些小企业将再融资利率支付更高。

   (二)美股市场简要分析。

    1、成长股。投资者可能希望持有成长股获得高质量增长,这意味着要关注财报盈利,投资不必依赖金融市场融资的公司。

    2、小型股。小公司没有更多海外业务,但小公司费用与债务可能相对较高。投资者组合多样可降低风险提高收益。成功一个关键因素是一个投资组合。 

    3、工业股等容易受到贸易税收政策影响,例如卡特彼勒、波音公司等股票价格。

    4、公共事业股,公共事业等高息股可能具有一定抗跌。

    5、科技股,苹果公司公布季度财报后,股价下跌,投资者可能担忧手机销售量减少。

    (三)投资者策略:目前美国市场,投资者可能更多采取防御性措施。避免盲目追高或低买。

    


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有