加载中…

加载中...

荐

苹果股价下跌可能原因

转载 2018-11-03 15:03:49

苹果股价下跌可能原因

原作:龚蕾

  苹果公司股价下跌约6.6%,创4年多来最大单日跌幅。

  根据伯克希尔哈撒韦公司在6月底提交给美国证券交易委员会最新报告,该公司持有苹果超过2.5亿股股票,按照周五股价计算,伯克希尔哈撒韦公司单日损失约37亿美元。

   (一)苹果是美国市场一家科技公司,股票市值达到1万亿美元。拥有美国和全球市场营销收入,本周苹果公司告诉投资者停止报告手机销售报告数据。假期销售逊于预期,首席执行官蒂姆库克表示新兴市场疲软和外汇成本上升,不再透露季度手机和平板电脑销售数量,投资者无法了解苹果手机平均售价,也可能是苹果手机价格较高而销量不及预期。周五,苹果股价下跌近7%。

    截至9月的三个月,苹果手机平均售价793美元,比去年同期增长28%,苹果提高价格以支持手机收入,近年来,手机销售停滞不前。苹果公司没有公布销售量,就无法计算平均售价。智能手机销售可能放缓。

   (二)苹果公司股价下跌可能原因。

    第一,由于投资者对苹果手机季度销售数据不知,苹果决定停止报告。苹果公司股价周五跌跌撞撞,下跌6.6%,这是2014年1月以来最大单日跌幅,让苹果万亿美元股票估值受挫。美国科技股最近几周走低。周五苹果股价下跌,导致美国股市下跌。

    第二,苹果公司估值下滑至万亿美元以下,苹果季度财报业绩表明,苹果公司继续从苹果商店和服务中获得收入。投资者抓住两点,苹果假日季度收入在890亿美元至930亿美元预期,低端范围可能仅略高于去年同期,这使得苹果公司股价下行。苹果手机、平板、电脑的销售数据没有提供更多细节。有关苹果报道数据,苹果手机销售增长为零,设备收入增长,最新苹果iPHoneX价格约1000美元,最近iPhone XS Max价格仅100美元。苹果决定停止公布销售数据引发猜测。一年前,苹果发布最昂贵手机,这一次恰恰相反,本季度发布了价格适中的iPhone XR。苹果手机销售可能逊于预期,出口到新兴市场销量疲软。

    第三,截至9月29日第三个月收入比去年同期增长20%至629亿美元,利润增长32%至141.3亿美元,收入和利润超过预期。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,057,432
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有