加载中…

加载中...

荐

杭州放宽落户或至少三个亮点

转载 2018-10-09 06:16:00

杭州放宽落户或至少三个亮点

原作:龚蕾

   10月8日,杭州市人民政府下发了杭州市人民政府关于调整完善市区户口迁移政策的通知,适度放宽投靠迁移和进一步放宽人才落户等新政策,将于10月17日正式实施。

   (一)杭州是一座美丽的城市,景点非常多,千岛湖、灵隐寺、西溪湿地、京杭大运河等。举个真实例子:有朋友今年大四,刚刚小长假去了几个城市旅游,想在杭州上海城市应届毕业落户,计划连续读硕博,直博方式更快一些,更高学历应届落户可得到更高分数。买房款早已备好,是父母投资一套三线商住两用房,正以高价出售,卖掉后拿钱到杭州上海买房。

   1、杭州这次放宽了投靠落户。80岁及以上老人投靠杭州子女,本人或子女在市区城镇有合法固定住所,不受外地身边无子女限制,也就是说,只要在杭州有子女,可自愿选择投靠户籍在杭州,迁移户口入杭。这样调整,受益于老年人养老。假若老年人有四个子女,一个在上海,一个在天津,一个在杭州,一个在厦门,老人就可以把户口迁入在杭州子女投靠落户。夫妻投靠落户标准,从结婚三年放宽到一年。也即是说,结婚一年,一方在杭州户口,另一方就可以把户口迁入杭州。

   2、吸引人才落户,45岁以下具有技师职业资格,35岁以下具有高级职业资格,在杭州同一单位连续工作满3年,且有合法固定住所,就可以申请杭州区落户。杭州城市吸引人才,对于技术工人和年轻高级职称人才给予更宽落户政策。新政策受益于年轻技术人才和年轻高级职称人才。举个例子:大学本科21岁毕业,三四年取得中级职称,再过七八年取得高级职称,35岁以下,同时在杭州同一个单位连续工作满3年,就可以申请落户。

   (二)杭州落户放宽或至少三个亮点。

    第一,积分落户、人才引进、投靠落户、迁移等,吸引年轻技术工人和年轻高级职称人才,放宽投靠落户受益老人养老。杭州市放宽落户,吸引年轻人到杭州工作,买房,居住生活。

    举个例子:假若在杭州读大学,毕业应届签约三年期以上三方协议或劳动合同,就可以申请杭州落户。或者在其它城市读大学,连续读到硕士或博士,应届毕业签约到杭州,可申请杭州落户,并获得更高的学历积分。

    父母可投靠子女落户。有朋友在杭州工作,可把父母接到杭州投靠落户。

    第二,杭州放宽落户,受益于杭州楼市平稳健康发展,提供给自住刚需购房者,降低炒房机会和投资可能。受益于楼市发展。

    第三,还放宽特殊人才落户,获得国务院授予的操作能手等,省级以上先进工作者,优秀农民工,创业创新青年,道德模范,见义勇为先进个人,均可以申请杭州落户。从激励政策更加科学,更加公平,吸引优秀年轻劳动者到杭州落户居住生活。合法固定房屋,可以是购买,也可以租住等。    


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,314,102
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有