加载中…

加载中...

荐

黄金下行中横盘整理

转载 2018-10-02 16:03:22

黄金下行中横盘整理

原作:龚蕾

   黄金已经连续六个月下跌,从历史上看,这表明黄金处于短期底部。与此同时,上周五白银在下跌中首次反弹上升。市场进入10月,黄金依然疲软。

   (一)黄金和白银长期以来一直下跌,触底可能是一个漫长过程。白银在一个月以来开始反弹,这是一个有趣现象。

   1、8月中旬以来,黄金出现几个较大下跌日,市场仍然非常疲软。虽然许多央行持有黄金储备,但贵金属没有理由很快大涨。世界上两个被低估的市场可能是黄金和白银,然而,投资者对黄金需求不强。市场是价格的仲裁者,理解市场最佳方式可用图表和交易量。2016年第二季度黄金出现强劲反弹,9月黄金重新测试低点,上周白银反弹与黄金疲软相反。

   2、市场进入2018年10月,黄金下跌。美国核心物价指数维持在六年高点。上周五由于白银价格上涨推升黄金价格。英国脱欧与意大利财政预算,若欧元走低,美元上涨,黄金仍承压。

   3、看涨的情况,黄金在2015年底开始新的周期性牛市。看跌的情况,2015年触底反弹只是熊市反弹的必然,至多黄金处于长期横向通道中。交易商可能确信黄金陷入长期横向熊市中,另一方面,投资者希望长期熊市已结束,有更多看涨。

   (二)黄金何时告别下跌开始新牛市上涨?

    第一,今年迄今,美元上涨,新兴市场股票和黄金遭殃。美元四月中旬以来上涨抑制黄金,美国市场减税与美联储加息提振美元上涨,市场进入10月,这两天黄金仍疲软。

    第二,美国十年期债券和两年期知债券的息差压缩,黄金空头达到新高。全球通胀稳步上升,黄金在通胀上升时,市场对黄金需求可能上升,但不绝对。黄金股好于黄金,石油价格上涨,白银价格一个月以来上周五反弹,对于黄金都是支撑。

    第三,从8月中旬以来,黄金出现几个大量抛售日。2016年的高点到2017年到2018年,除非黄金出现一系列更高的点,否则可持续上升方面不会太大的预期。8月底低点没有受到低点拉低,这可能是空头回补而非新买盘。目前市场仍然非常疲软,黄金在下行中横盘整理。

    第四,白银必须开始反弹,才能确认低位。白银上周五反弹上涨,推动黄金。这些都是积极迹象,但由于黄金市场环境非常疲软,可能需要更多耐心。

    第五,黄金仍有整体优势,黄金多头再度向上攻克,然后向下一个关键阻力位,逆转走势可能需要一段时间。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,029,314
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有