加载中…

加载中...

荐

厦门放宽落户条件看地方城市楼市受益

转载 2018-09-30 06:20:14

厦门放宽落户条件看地方城市楼市受益

原作:龚蕾

   厦门宣布,从10月1日起,持有居住证5年,缴纳社保5年,拥有房产,可迁入户口。

   (一)厦门是一座美丽的城市,有朋友在厦门大学读书,鼓浪屿等很多景点。厦门工业如海沧区的电子、机械、生物制药等,有国际邮轮码头,翔安小镇的商贸旅游。据不完全统计,厦门常住人口约400多万人,码头港口、旅游等产业看,厦门是一个外向型市场。

    哪些人会到厦门买房呢?首先,厦门当地居住的居民,可能是孩子结婚,二胎置换,家庭改善等,自住需求占多数。其次,也有可能是外地大学生毕业留在厦门工作,可能在厦门买房。再次,有朋友养老买房,可能会选择海边城市。

    举个例子:朋友甲,他说,用工资按揭贷款买房就是给银行打工,银行不会缩小或倒闭,楼市就不可能降温。他在多个城市持有多套房屋,厦门也是接下来考虑的购房城市,厦门大学,鼓浪屿,在这样城市生活养老,的确不错。

    (二)厦门房价。

     厦门二手房房价,每平米2万多、3万多、5万多均有,一套150平米房屋总价约为800多万。据2018年上半年全国80个城市收入比偏离度排名,厦门楼市杠杆率排名第一,平均房价约6万元每平米,厦门是一个三线城市,价格却紧追一线城市,2017年厦门房价曾一度达到峰值。

    厦门房价为什么贵呢?厦门气候宜人,岛内楼市吸引东南沿海富豪或海外投资者,厦门也吸引应届大学毕业生,厦门落户,厦门买房,厦门工作。

    (三)放宽落户或吸引迎接大学毕业生,买房落户,安家厦门。

     从10月1日起,大学毕业生,在厦门就业,持有居住证五年,缴纳5年社保,买房,就可迁入户口。

    这对于今年应届毕业大学生是一个好消息。厦门市放宽落户条件,利于当地楼市,也有助于吸引外商投资。

    第一,应届毕业大学生,若在厦门读大学,在厦门签订三方协议工作,持有居住证5年,买一套房子,就可落户厦门。若在其它省读大学,应届毕业,也可以通过签订三方协议落户厦门。放宽落户条件,应届高校毕业生、留学回国人员、技术工人等,只要与厦门用人单位签订劳动合同,或持有营业执照,就可以按照规定将户口迁入厦门市。

    这有助于厦门楼市进一步去库存,商品房出售给迎接落户大学毕业生,购买自住房屋,落户厦门。应届大学毕业生只要与厦门用人单位签订三方协议,签订劳动合同,或者工商注册持有营业执照,就可以迁入户口。

    第二,有助于厦门市楼市。在刚刚公布8月70个大中城市房价数据中,厦门新房和二手房小幅下降,在国庆小长假到来之际,厦门市推出新政,时机特别好,有助于吸引大学毕业生落户厦门,推升厦门楼市毕业生需求增长,支持楼市,避免价格进一步下跌,促进楼市平稳健康发展。

    第三,父母投靠子女,取消了独生子女限制。如果父母随子女在厦门买房,户口可随着子女落户厦门。放宽落户对厦门吸引大学毕业生,吸引投靠子女的父母养老,吸引留学回国人员,海外商人投资等,有助于厦门楼市。

    第四,大学毕业生落户,投靠子女父母到厦门落户,有助于推升商品房成交量走高,库存进一步减少,厦门岛外部分楼市单价不高,低价盘带动下,吸引购房者需求增长。厦门市的制造业和服务业发展,有助于吸引应届大学毕业生到厦门落户安家。

    第五,金九银十,厦门市推出放宽应届毕业生落户的楼市新政,多个产品进入市场,厦门楼市不仅迎来供应小高峰,也迎来需求增长小高峰。开发商加快入市,楼市产品多种多样,购房者可趁着国庆节好好挑选一番。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,314,102
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有