加载中…

投资者需谨慎铜价下跌可能风险

2018-07-12 15:30:01评论

原作:龚蕾

  伦敦金属交易所三个月交割的铜价周三触及每吨6081美元,这是一年来低点。从上个月高点7348美元下跌。

 (一)伦敦金属交易所铜价累计下跌,过去一个月,铜价累计下跌约每吨1000美元。截至上周五,集体投机空头已达到持仓量18%,这是2016年以来未见水平。吸引了市场基金与投资者的关注。

  咱们中国市场,从去年7月以来,上海铜市一直跟踪大规模的多头头寸。上周在这个位置上卖得很多,恰逢铜价走低。据汤森路透研究数据,上周上海期货交易所铜合约多头头寸从43438手下调至于16022手。最活跃的上海合约在同一天,铜价从每吨55450吨下跌至48630吨。

  (二)铜价下跌可能因素。

   1、投资者可能担心贸易,投资者可能从铜市场撤退部分资金。也可能是清算离场。

   2、市场投机资金可能在撤退。

   3、全球铜矿企业可能减产,也可能是市场需求疲弱。铜价价值回归。

   (三)投资者需谨慎铜价下跌可能风险。

   第一,铜需求减少时,一些企业或公司可能面临存货跌价风险。

   第二,谨慎高风险美债风险。

   第三,企业融资成本上升,库存投资可能受到抑制,企业加快还债,减少产能过剩,结构优化与升级。

   第四,需求不够强劲,铜消费主要是电力,持货商可能急于逢高换现。

   第五,美元强势上升,铜价下跌风险加大。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有