加载中…

小米股票说涨就涨

2018-07-10 15:51:47评论

原作:龚蕾

  今天是小米公司上市第二天,上午股价上涨超10%,市值突破4100亿港元。周一,小米正式在香港股市上市。

  (一)物美价廉产品感动消费者。

   根据小米招股书,2017年小米智能手机收入约805亿美元,生活消费服务产品营收约234亿美元,互联网服务营收约98亿美元。2018年第一季度,小米出货量排名全球第四,前三位是三星、苹果、华为。小米出货量归功于低端手机,小米公司以较低价格配备中高端智能手机,市场或许看好咱们中国智能手机制造商品牌,小米依靠口碑和社交媒体降低营销费用,较好性价比、从线上出发,线下扩张,善于用互联网营销节省了许多店面租金成本。物美价廉产品感动消费者。

  (二)选择香港股市。

   小米没有选择美国股市、没有选择欧洲股市,而是选择香港股市,这是小米成功之处。放眼全球,美国股市估值较高,欧美后金融时代,资金流向亚洲白银市场,全球投资者看好咱们国家股市,全球投资者看好香港股市,小米选择香港股市,既受益内地市场,也吸引海外市场资金。

   (三)多元产品与服务。智能手机是小米主要收入来源,根据招股书,小米并非一家单纯硬件公司,还有互联网服务营收,线上线下新零售服务交付,持续为用户提供丰富的互联网服务,智能手机硬件质量越来越好,价格更加便宜,服务体验越来越好,移动互联网服务更普及,小米产品服务还在电商等提供服务。还有生活周边产品,例如,扫地机器人、净水器、电饭煲等,小米还将涉及游戏、虚拟、咖啡机、皮革产品、工业设计等。根据市场研究机构报告,2018年第一季度,小米智能音响出货量仅次于亚马逊、谷歌、阿里巴巴、苹果。小米互联网服务还包括视频、音乐、游戏等。

   (四)全球投资者看好咱们国家上市科技公司股票。

    三年前小米就已经成为全球第五大智能手机制造商,大部分销售来自国内,但小米产品也扩展到巴西和印度等市场,全球投资者看好咱们国家科技公司股票,小米或是顺应了市场。

   (五)科技创新提升服务。

    小米制造非常专业,硬件产品较低,把产品做到精益求精,科技创新提升服务,满足消费者工作生活多元需求,科技产品提升消费者体验,消费者愿意为体验更好科技支付更高价格,小米位于低估值港元招股区,较低估值或吸引海外投资资金,更好的产品,低成本营销,多元服务,有很多理由吸引投资者。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有