加载中…

小米上市看智能科技产品服务消费升级

2018-07-09 15:23:03评论

原作:龚蕾

  7月9日上午,随着大号铜锣,小米正式上市。

  (一)小米在香港股市首次亮相,早盘交易中,智能手机制造商小米股价比上市价格下跌约5.9%,到了上午晚些时候,收回大部分损失。首次公开募集资金47亿美元,估值约540亿美元。

  首先,小米提供设备及互联网服务,如音乐和视频应用程序。小米获得硬件制造商更高估值,投资者越来越看好咱们国家市场的科技股IPO。

  其次,小米公司主要业务是手机,也有互联网设备服务,如智能电饭煲和滑板车等,据研究公司,成立于2010年小米公司是全球第五大智能手机制造商。今年早些时候,小米超过三星成为印度市场首屈一指的智能手机卖家。在欧洲市场受到好评,拉美市场也将出现。

  (二)市场信心增强,周一亚洲股市上涨。

   上周五美国公布非农报告,6月劳动力市场报告支持美联储逐步加息。市场对贸易担忧减少,欧洲和日本市场出现一些反弹。美元兑一篮子货币从周五约94回落至约93.9,欧元兑美元小幅上涨。美元兑日元持平。原油价格小幅上涨,黄金变动不大。

   这周,投资者或关注6月咱们中国市场公布一系列数据,如新增贷款、通胀等。加拿大央行也可能在周三加息。

  (三)智能科技消费产品服务或升级。

  第一,全球投资者越来越看好咱们国家智能科技产品与服务体验,小米上市,越来越多智能产品服务企业或上市。消费者体验智能产品与服务,社区服务更加智能,交通服务更智能,家电产品更智能,越来越多产品服务更加智能,智能技术发展提升服务体验。

  第二,咱们国家中产收入不断增长,购买智能手机,用手机购物,刷卡乘坐出租车,手机订餐,手机刷卡等。移动互联网手机可远程随时随地医疗体检,智能服务提升出行服务,智能手机听音乐,视频会议,看电影。

  第三,手机智能提升企业云服务,智能服务提升自动驾驶服务,物联网技术与传统生活消费品完美结合,智能手机把每个人与人、人与物、人与互联网服务连接在一起,人们生活、工作,出行交通,就餐、外出,享受更好的智能科技服务。

  第四,智能手机提升养老、健康、时尚运动等线上服务,为智能养老服务、个人健康服务、户外运动服务实现提升更好服务,智能手机深入到各行各业与企业,潜移默化地改变人们工作环境,生活方式,提供给消费者更好服务。

  第五,消费升级背后是不断成熟的技术,越来越好的智能科技。消费服务效率提升,成本降低,消费体验提高。人们工作生活越来越好。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有