加载中…

加载中...

荐

太空旅游业有多少商机

转载 2018-04-09 17:02:33

太空旅游业有多少商机

原作:龚蕾

    近日,美国太空科技公司在加州宣布,计划在2021年建成世界上首家豪华太空酒店,并在次年推出载人旅行。他们开发的全组合式空间站可同时容纳6名旅客,在近地轨道展开为期12天旅行。

    全球范围看,航天科技发展,逐渐向商用和民用领域延伸。早在十多年前,美国人蒂托承载俄罗斯宇宙飞船飞往国际空间站,成为世界第一位太空旅游者。随着人们对太空旅游技术的发展,越来越多人有望飞向太空旅游。四年以来,国际太空旅游项目逐渐启动,2001年蒂托花费2000万美元,2012年英国维珍银河公司推出太空廉价游,全球已有超过500人体验过太空之旅。

    不过,通往太空门票在涨价。与所有商业项目一样,太空旅游对不同消费者推出低端和高端服务,可以花费20万美元在离地面120公里体验太空失重,也可以话费3000万美元乘坐私人飞船在太空国际站旅游8天,体验环绕地球飞行。

   (一)太空旅游业市场发展。

    首先,太空旅游的相关法律完善是一个棘手事情,如何为在线注册公民提供更好法律服务,例如如何解释哪些公民可以太空旅游哪些不可以,解释太空旅游一系列相关安全服务等。

    其次,科技进步让太空旅游逐渐服务于大众消费者,旅游者如何提出更好的变革建议。现有的商业太空旅游,流程大致如何,会有怎样的体验。乘客穿上宇航服,配套i,坐在宇航员右边,接受两天的培训,模拟整个操作过程,熟悉控制台,与宇航员一起完成飞行任务。参与者将不仅仅是被搭载的乘客,而且将成为飞行任务的一份子。这或许一次足以改变人生的体验。

    再次,太空旅游业发展,模拟博物馆,模拟体验仓,模拟虚拟技术等,空间站建立将为太空旅游发展提供更充足的硬件支持。太空旅游成本会不会逐渐降低,抛物线飞行,近太空的高空飞行,亚轨道飞行,轨道飞行等不同价位,不同体验的太空旅游,太空旅游的市场化发展,将为太空爱好者提供更广阔体验服务。

   (二)太空旅游市场发展,有多少商机呢?

    第一,随着航天技术发展,每个人均有机会到太空旅游。商业航天,是以市场为主导,具有商业盈利模式的航天活动,从市场化规律角度分析,投融工资,收购,研发,议价,研发,服务等,投资者和企业也可进入,航天商业发展,更加关注市场需求。

    第二,亿万富翁们不断向太空行业砸钱,体验经济发展吸引越来越多投资者,技术发展降低成本,提高安全系数同时降低飞行成本,太空旅游业市场化运作,将可能吸引富豪投资者与企业进入,逐渐向社会资本开放,吸引民间资本进入,有助于开发太空旅游资源与市场。

    第三,太空旅游是一个朝阳产业,若飞向太空旅游成本与乘坐火车差不多费用,可能产业规模将加速扩大,增加航空公司收入,产业形成需要各个方面合作,民间资本参与,需要科研院所的技术实现,外层空间旅游成本降低,不仅富豪,普通大众均能消费得起,建立太空电梯,从地球直接乘坐电梯达到太空空间站,太空旅游市场化将吸引更多投资关注。

    第四,文化旅游产业商机,旅游是文化的载体,承载文化精神,表达文化内容,创造文化形式,旅游是一种新的生活方式,旅游与文化是天然结合,人们到太空旅游,体验太空科技与人类文化。

    第五,航天技术发展与商业模式成熟,亚轨道飞行和轨道飞行费用降低,太空旅游市场有望带来商机与投资机遇。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,136,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有