加载中…

互联网或提升清明节旅游体验与服务

2018-04-08 06:57:24评论

原作:龚蕾

  清明小长假三天结束,今天是节后第一个工作日。

  根据咱们国家文化和旅游部,清明假日期间,旅游消费高涨,文化需求活跃。经旅游研究院测算,假期期间旅游总人数1.01亿人次,同比增长,实现旅游收入421亿元,同比增长。

  第一,祭扫追思面先烈,红色旅游成热点。打开终端设备或手机,随时随地学习革命历史知识,参观烈士陵园,参观历史纪念馆。移动互联网提升知识线上服务,随时随地打开历史,不忘历史,铭记历史,反复阅读中华五年年历史,熟悉历史,线上历史知识服务与线下参观服务结合。

  第二,踏青赏花。自驾车踏青赏花,用手机做电子导航仪,定制线路,旅游线路多元化,互联网提升人们自驾游的电子地图服务。

  第三,互联网提升旅游方式,郊区景区、公园、古镇,人们有更加多元旅游方式,清明游庄园,游客体验少数民族舞蹈,体验不同地区的景区与文化。

  第四,虚拟技术提升线上旅游体验。许多景点开通线上虚拟参观方式,打开终端设备或移动手机,可以虚拟地观看线上如真实场景一样的景点,更好了解景区景点,开车到实体景点参观。线上服务与线下旅游结合在一起。

  第五,旅行中的各种租车信息,餐饮信息,停车场信息等,通过物联网反映在大数据平台,游客可随时随地查看餐厅,停车场,酒店,周边基础设施公共服务。

  第六,文明旅游,互联网提升旅游服务治理服务水平,旅游市场更加规范,游客出行有序,文明旅游,文明志愿者为游客提供咨询,旅游市场井然有序。旅游服务更好。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有