加载中…

美元在通胀报告后小幅走低

2018-03-14 06:27:28评论

原作:龚蕾

  美元指数在通胀报告后小幅走低约0.26%至约89.675。

  (一)消费者物价指数。

  美国公布2月消费者物价指数,小幅上涨0.2%,符合预期,剔除食品和能源的消费者物价指数上涨1.8%。此前一个月涨幅0.5%。住房成本上涨,服装和汽车保险价格连续第二个月上涨。CPI同比涨幅从1月2.1%小幅上涨至0.2%。

  结合上周五的月度就业报告,显示,美国市场通胀并没有比以前更快。投资者预期利率收益率放缓,国债收益率走低,十年期国债收益率小幅走低,从2.87%走低至2.85%。

  (二)美国股市银行股小幅走低。

   收益率下降意味着利率下降,周二银行股下跌。摩根大通股价下跌,美国银行股价下跌。

   (三)公共事业和电话公司股价上涨。

   公共事业股票通常与美债收益率相反,投资者在收益率下降时购买股票以为获得更高股息。

    (四)医疗保健股上涨。

    美国医疗保健公司股价上涨,医疗保健产品制造商强生公司股价上涨,制药商艾伯维股价上涨。

    (五)科技股涨势消退。

     周二,美国科技公司股票小幅走低。微软股价下跌,芯片公司大多低价交易。

    (六)驱动市场可能因素。

    1、美国股市周二高开上涨,英特尔股价上涨,材料和电信股上涨,开盘一个小时后,美国股市涨势放缓,午后时,美国股市转为下跌。

    2、消息面上,美国总统特朗普周二宣布现任中情局局长接任国务卿蒂勒森的职务,美元指数扩大跌幅,跌破90关口。

    3、美国2月物价指数符合预期。

    (七)美国股市小幅走低。

    美国股市周二小幅走低,具体数据为,标准普尔股市下跌约0.3%,道琼斯工业股市下跌约0.7%。连续七天上涨,科技股创历史新高。美国股市小型罗素指数小幅走低。

    高通公司股价下跌,高通是为智能手机和其他移动设备提供处理器的制造商之一,随着全球市场构建下一代无线网络,收购出价随之而来。

   (八)原油价格小幅走低。

    布伦特原油价格小幅走低至每桶约64美元,基准美国纽约原油价格小幅走低至每桶约60美元。

   (九)美元兑日元上涨。

    美元指数走低,美元兑日元从106.35上涨至106.52,欧元兑美元从1.23上涨至1.24。

   (十)其它个股。

    迪克的体育用品连锁店假期销售低于预期,股价下跌。鞋和运动装备制造商安德玛股价下跌。

   小结:美国市场2月通胀数据符合预期,市场担心,通胀数据强于预期可能推动美联储加息四次,可能对美股造成压力。特朗普解雇国务卿,对于美股市场几乎没有影响,已提名中央情报局局长替代蒂勒森。

   欧洲股市大多走低,亚洲股市涨跌互现。美元指数在通胀报告后小幅走低,通胀报告没有市场预期那么快,十年期债券收益率下降可能降低利率预期,美元指数小幅走低。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有