加载中…

两会召开楼市或迎来新机遇

2018-03-13 07:47:19评论

原作:龚蕾

  2018年政府工作报告提出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,实现安居易居。

  咱们国家房地产市场平稳健康长久地发展,楼市或迎来新机遇。

  1、千金买房万金买邻。

  城镇化发展与基础设施建设提升居住文化品质服务,社区服务更好,周边配套设施更好,购买房屋支持自住需求,投资炒楼看不到,自住需求更好释放,人们居住环境更绿色环保,物业服务提升,智能技术提升社区配套服务,交通便利,幼儿园、地铁、私家车停车场、公共交通服务、健身房、商业街,管道维修、环保清洁,绿地面积,配套服务升级,自住房屋户型好,服务好,居住文化消费需求增长。

   2、租赁与旅游服务提升。

   互联网把人们暂时不住闲置房屋分享出去,提供给短期旅游租客,随着人口向城市流动,很多农村闲置房屋可分享给乡村旅游者。农业产业迎来新投资机遇,租住闲置农房做农产品加工创办企业科技创新等,闲置农房租出去,既可以给农民增加收入,也可以给创业者提供场所。

  3、公积金购房更加实惠。

  咱们国家央行督促商业银行严格落实差别化住房信贷政策,差别化信贷,积极支持居民购买自住住房需求。稳妥推进房地产税立法,约束投资炒楼。劳动者好好工作,缴纳公积金,用公积金购买房屋可节省至少一部分贷款利息。公积金可支付租房的房租,可一次提取给子女异地购买房屋等。

  4、吸引人才落户优惠购房。

  咱们国家越来越多城市吸引人才,推出购房优惠。高端人才引进,有助于推进传统产业优化改造,又有助于推动新兴产业发展,带动产业结构优化升级。吸引人才落户,优惠购买房屋,不仅有助于城市建设,又有助于楼市。

  5、房屋服务价值升值。

  好地段,好位置,好户型。咱们国家交通路网与基础设施建设满足文化消费需求,好品牌开发商推出好房子,配套服务越来越完善,社区线上线下全方位服务、交通便利、文化基础设施满足文化消费需求。咱们国家建立新的住房制度和房地产调控长效机制,住有所居,安居易居。居民幸福感提升,乐享生活之美。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有