加载中…

一带一路或吸引全球大宗贵金属商品投资资金

2018-02-24 17:11:45评论

原作:龚蕾

  据英国经济学家研究,一带一路正吸引全球大宗商品供应。

  白银是电子和通讯建设的原材料,混凝土、铁、锌、铜、银、黄金等运用在基础设施建设原材料建设中。汇丰银行研究估计,一带一路将吸引不少于2.5万亿美元的新贸易额,一带一路连接咱们中国东部市场与中东油气市场。充满开采贵金属机会。

   1、黄金和白银。

  贵金属具有优点,物理化学角度,贵金属黄金白银不会轻易腐烂,价值不会减少或增加,与纸币相比,贵金属流动性较高。几乎可以在世界任何地方变现,也有投资者把黄金白银作为抵御通胀的保险资产。市场需求支持黄金价格长期价值,一带一路将成为世界历史上最大的商业连接体系建设项目。高速公路、铁路、光纤电缆、管道、航空、海港枢纽等走廊将连接世界一半以上经济在一起。对于黄金等贵金属市场将是历史性机遇。

  2、黄金与全球货币贸易。

  在全球贸易中,大宗商品常以美元计价,但在特定国家,黄金需求以当地货币表示,全球货币多元发展,黄金与全球货币之间联系在一起。欧美市场投资者更喜欢持有股票,在亚洲市场基础设施建设推动黄金等贵金属需求,全球经济复苏加快,欧美市场逐渐退出宽松货币,美元走低或疲软,海外买家的黄金更便宜了。

  3、股票是最好的长期投资,这一次机遇或在亚洲。

  根据瑞信研究,股票市场投资或是最好的长期投资。过去100年房地产投资回报远没有人们预期那么乐观,1900年以来的11国实际房地产平均回报率约1.3%,美国地产投资回报率仅0.3%。

  股票市场投资回报远超过房地产,超过债券和票据投资,全球股票市场投资回报率高于债券和票据。大格局全球市场看,欧美股市估值较高,水从高处向低处流,资金从高估值欧美市场流向低估值亚洲股票市场,咱们国家股市更具潜力,咱们国家股市更年轻更具活力潜力,亚洲一带一路基础设施建设带动千千万万个中小企业发展为上市大公司,获得资金股票回报。

  一带一路或吸引全球大宗商品投资资金,吸引投资者。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有