加载中…

加载中...

荐

美国市场通胀上升的五个可能迹象

转载 2018-02-22 15:06:21

美国市场通胀上升的五个可能迹象

原作:龚蕾

   美联储公布1月会议纪要,美国经济回升通胀上升,市场预期三月加息。

   通货膨胀表现为商品和服务的价格上涨,衡量价格变化的消费者物价指数上升,食品价格上涨,燃料价格上涨,经济学家经常通过食品和燃料来看核心通胀,这是衡量价格变化的一个不太易变的指标。

   美国市场通胀上升,市场可能表现为五个迹象。

   (一)借贷成本上涨。

    美国十年期国债收益率上涨,支撑美元兑日元上涨。美联储通过通胀与利率之间关系调整货币供应,若利率较低,公司和个人更便宜地借钱,企业雇佣新员工,增加机器设备扩大生产,低利率鼓励个人支出和投资。提高利率,银行借贷成本上升,还款利息增加。通过货币供应控制通胀,若资金增长超过经济增长,货币贬值,通胀随之而来。历史上,德国魏玛时期的高通胀。当美联储提高利率,抑制通胀过高。

   (二)鼓励消费和投资。

    通胀上升,同等纸币购买力下降,纸币贬值,所以,鼓励消费者购买,储备商品可以保持价值。消费者购买汽油加满油箱,塞满冰箱,为孩子们购买鞋子衣物。企业进行资本投资,许多投资者在通胀上升时,购买股票和各种金融资产,避免纸币贬值,减少储蓄。

    (三)失业率降低。

    通货膨胀上升,失业率可能降低,工资具有粘性,通胀上升,运输成本上升,企业增加投资,增加雇佣人数,市场表现为失业率降低,美国市场目前失业率处于低位。

    (四)汽油和医疗保健成本上涨。

     美国公布1月生产者物价指数上涨,为通货膨胀上升提供更多证据。汽油成本上涨,医疗成本上涨,均是通胀上升迹象。

     (五)通胀上升转为更高的利率。

      美联储已先后四次提高利率,从0.5%至0.75%利率提高至1.25%至1.5%,即便如此,美元上涨比较缓和,通胀上升通常与美元走低有关,通胀能导致货币较弱,进口商品和服务时,必须支付更多,外汇市场表现为,美元计价商品相对更实惠。美元兑其它货币走低,可能会减少从国外市场采购。

    通货膨胀表现为美元货币购买力下降,例如,一杯咖啡十年前价格约一美分,今天价格接近两美元。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,158,099
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有