加载中…

澳元兑美元上涨至18个月新高

2018-01-25 15:34:15评论

原作:龚蕾

  澳元兑美元上涨约1%,至18个月最高水平。

   (一)市场新迹象。

  首先,澳元兑美元上涨至约0.8183,这是2015年5月以来最高点。

  其次,美元走低,其它货币也上涨,欧元兑美元上涨至1.2393,日元兑美元上涨至0.0092,英镑兑美元上涨至1.4219,加元兑美元上涨至0.81,墨西哥比索兑美元上涨至0.054。

   周三晚间达沃斯论坛上,美国财政部长史蒂文努钦接受采访表示,美元下跌是有价值。美元疲软有助于美国市场。

    再次,美元可能延续疲软。随着美国经济复苏走强,市场调高美联储加息概率。

   (二)澳元兑美元上涨下市场机遇。

   第一,澳元兑美元跳涨,创2015年5月以来最高水平,随后小幅回落至约0.8092,澳元兑美元走强,澳大利亚股市周四小幅走低。澳大利亚采矿业股票上涨,必和必拓股价上涨,力拓股价上涨。黄金矿商股在澳大利亚市场中上涨。

  第二,澳洲银行股连续两个交易日走低,澳新银行股价小幅走低,西太平洋银行股价小幅走低。博思格股价小幅走低。市场预期电动车电池需求增长,推动不锈钢股价上涨。新西兰消费物价小幅上涨,澳大利亚2017年并购活动达到2008年以来第二好成绩,交易额增加,交易量创2001年以来最高。

   第三,澳元兑美元上涨,持有澳元家庭购买力增长,投资者信心提升,大宗商品市场上升。澳元升值,澳洲企业购买美国市场原材料更实惠。

   第四,澳元兑美元走强,持有同等货币澳元到美国旅游或留学更实惠。澳元升值有助于推动澳洲企业服务提升,服务出口增加外汇收入。

   第五,澳洲经济增长比较强劲,受益于亚洲消费市场支持。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有