加载中…

本周投资者或关注哪十件事

2018-01-15 06:15:45评论

原作:龚蕾

  新周投资者或关注金融市场哪些事?

  1、美国上市公司将迎来财报季,税收改革方案通过后,财报盈利支持股票价格。美国上市公司将陆续披露业绩,摩根士丹利、高盛、花旗等银行将公布财季财报,若盈利高于预期,支持股票价格上涨。

  2、欧元区市场,德国将公布12月消费者物价指数环比和同比终值数据,英国将公布12月消费者物价指数同比数据,核心消费者物价指数同比数据。欧元区将公布12月消费者物价指数同比终值数据。近期欧元区经济持续改善,多项数据较好,持续增长数据可能给欧洲央行提供依据,如果数据有助于推动通货膨胀上升,欧洲央行可能会逐渐缩减或取消货币刺激措施。

  3、日本将公布12月货币存量M2同比,M3同比,11月核心机械订单环比等数据。上周日本央行宣布减少购买长期债券,日元上涨。刚刚过去2017年,美联储和英国央行等加快收紧货币步伐,欧洲央行没有加息而放缓债权购买计划,加拿大和英格兰银行上调利率。日本央行经济复苏表现在经济数据,日本2017年11月薪资增长,核心消费者物价指数连续11个月上涨。若经济数据向好增长,日本通胀可能更快上升。

  4、加拿大将公布央行利率决策。加拿大央行上周发布2017年第四季度商业研究报告,经济增长强劲,企业满足预期需求,通货膨胀已达到2%央行目标,市场预期加拿大央行最早可能这周上调利率。

  5、美联储将公布经济褐皮书。

  6、澳大利亚将公布劳动力市场失业率数据。澳大利亚移民人口增长,澳大利亚经济增长较快,就业增长较为强劲,消费和基础设施支出较为强劲。

  7、咱们中国将公布2017年第四季度经济增长同比,12月社会消费品零售总额同比、规模以上工业增加值同比、城镇固定资产投资等数据。

  8、咱们国家将公布70大中城市住宅销售价格月度报告。

  9、欧佩克减产监督会议在阿曼举行。

  10、达沃斯世界经济论坛将于1月23日至26日在瑞士达沃斯举行,参会者陆续抵达瑞士小镇,冬季达沃斯年会主题是在分化的世界中加强合作。

  新的一周,咱们国家A股市场,香港股市上涨吗。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有