加载中…

美国经济复苏或受益消费者

2017-07-11 17:57:07评论

原作:龚蕾

  这周,美国花旗集团、摩根士丹利、富国银行、达美航空、百事可乐等公司将公布第二季度财报。财报盈利增长支持每股收益,本周晚些时候,美联储主席将发表半年证词。上周五美国劳工部公布非农报告好过预期,近三个月美国非农就业人数总增加了58.1万人。

  美联储可能已为经济复苏做准备了,美联储逐渐推动利率常态化,市场关注美联储何时启动缩减资产负债表计划,经济数据逐渐达到美联储预期,美国经济复苏受益消费者。据劳工统计局,美国劳动力市场妇女参与率提升。经济复苏创造了新就业岗位,美国人口普查局研究,从2010年至今,经济复苏创造了大约1670万个就业岗位,美国人口增长约千万,新创造劳动岗位满足劳动者需求。

  服务业发展,货物生产部门升级自动化,企业削减成本,向着更加经济效益,对于消费者而言,经济复苏受益于消费者,消费者支出推动经济发展。

  经济逐渐复苏,中小企业发展,有助于企业新增雇佣劳动者,劳动者收入增长,消费能力提升,经济逐渐复苏,新涌现越来越多初创公司企业,初创公司好似大公司婴儿出生,从小逐渐长大成人。

  任何一个经济体或均如此,经济复苏受益劳动者。据英国零售商联合会,6月英国零售销售额增长,有两个因素,食品价格上涨,夏季季节因素。包括特易购和塞恩斯等零售商在内的零售服务企业,通过降低成本,提升服务,以提高赢利。通胀逐渐回升,虽然食品价格通胀推升销售,但非食品零售业受到暖和天气的推动,夏季服装、防晒霜、户外运动美容产品等受到提振,商家通过购物活动挖掘市场潜力。

  经济复苏受益零售商企业,受益于服务企业,受益中小企业,企业雇佣员工人数增长,劳动者工资收入增长,消费能力提升,消费支出增长推动经济发展。

   


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有