加载中…

大宗商品是否已达到底部

2017-07-10 16:01:02评论

原作:龚蕾

  大宗商品价格已连续四个月小幅回落。

  据视觉资本研究,从2009年至今,美国股市上涨约215%。而同一时期,大宗商品价格回落,高盛指数显示商品指数下跌约31%。黄金、石油等价格均没有达到过去峰值,钯金是2017年迄今表现最好的商品,今年迄今,粗粮、小麦等农产品变得更昂贵。黄金、白银等金属价格有所回升。

   贵金属有那么便宜吗?

  今年上半年,累计上涨较快的商品有钯金、糙米、小麦、黄金、棉花、白银等。黄金价格从每盎司1050美元上涨至每盎司1350美元。

  六月份,大宗商品需求较为乐观,随着全球经济逐渐复苏,企业加快生产,市场连续呈现小幅回升。

  咱们中国市场需求推动大宗商品。迄今为止,商品市场有所回升,石油价格有所回落,而钢材价格持续上涨,黄金、棉花、小麦、白银等商品价格小幅上涨。

  这与2016年初商品市场有些微妙变化,2016年初时,大宗商品达到了12年最低,铜价下跌,彭博商品指数显示2016年,国际市场18种大宗商品期货和期权下跌。

  大宗商品是否已达到底部开始V型回升呢?

  首先,全球经济逐渐加快复苏,农产品价格指数、食品价格指数、黄金白银价格等逐渐回升,企业逐渐降低了成本,降低过剩生产,转型升级提高盈利。

  其次,美国劳动力市场非农数据好于预期,美联储将逐渐收紧货币提高利率,加息长期受益黄金与商品市场。

  再次,全球原油市场供需再平衡,实体企业投资增速逐渐加快,大宗商品或达到底部,随着市场需求逐渐增长,商品市场或呈V型回升。

大宗商品是否已达到底部
大宗商品是否已达到底部

   

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

参考文章:

1、How Commodities Performed in H1 2017, and Why They’reVery Cheap

http://www.visualcapitalist.com/commodities-h1-2017-cheap/


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有