加载中…

全球楼市或并未降温

2017-07-04 15:54:41评论

原作:龚蕾

  ,咱们选择几个国家城市楼市比较。

  (一)澳大利亚的悉尼和墨尔本房价六月上涨。

  据悉尼晨报,房地产顾问CoreLogic研究,六月份,悉尼和墨尔本的房价上涨,虽然经历了监管部门收紧投资者贷款,但市场仍然出现回暖现象。具体数据为,六月份悉尼房价上涨约2.8%,墨尔本房价上涨约2.2%。

  澳大利亚监管机构逐渐收紧楼市贷款,取消对海外投资者销售与印花税遏制公寓投资,通过推出租房市场而满足市场需求,尽管如此,在几个月放缓后,6月份悉尼和墨尔本房价反弹上涨。

  (二)中东阿布扎比公寓价格下降。

   据阿联酋联合周刊,仲量联行发布研究报告,阿布扎比公寓价格小幅下降,但租金上涨。房地产市场几乎没有改善迹象,办公写字楼需求进一步下滑。公寓价格下降,别墅价格下降,别墅租金下降。办公室需求下降,银行业从业人数在过去12个月减少,空置办公室数量增长,租户更加谨慎。

  (三)加拿大温哥华房价上涨。

   据加拿大商业周刊,加拿大楼市看似疯了,房地产市场进入白热化。似乎价格永远不会下降,虽然外国买家减少,但房价再次上涨。尽管加拿大政府采取了一系列措施,但温哥华房价仍然上涨,5月份温哥华平均房价再创新高。在几个月相对低迷后,温哥华房价上涨,不列颠哥伦比亚省对外国人买房缴纳15%的房产过户税,严厉措施下,温哥华和多伦多房价上涨。尽管5月份多伦多销售额比去年同期减少约20%,然而,根据加拿大皇家银行,公寓需求有所减少,连多伦多周边地区的房价也有所上涨。

   (四)英国房价回升。

    据英国房屋抵押贷款协会,连续三个月下跌后,英国房价在6月回升。在英国推出新印花税后,投资者更谨慎,中高端物业出租增多,选择租房的高净值人数增长,选择租房可以避免纳税,伦敦楼市对海外投资者仍有吸引力,随着需求进一步细分,楼市也可能细分。

   (五)美国洛杉矶楼市有所升温。

    据洛杉矶时报,洛杉矶的豪华房产有所升温,最近几天,中高端房屋销售较好。洛杉矶成为海外高净值人群投资移民海外置业的首选城市之一,海外购房者涌入推高房价外,美国一些演员、音乐家、商务人士也可能选择购买洛杉矶中高端房屋。据美国商务部公布数据,5月份美国新建住宅销量回升,劳动力市场复苏支持美国住房市场上涨。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

参考文章:

1、Sydney, Melbourne prices bounce back

http://www.smh.com.au/business/the-economy/sydney-melbourne-prices-bounce-back-in-june-20170703-gx3cws.html

2、Abu Dhabi house rents and prices fall on higher livingcosts

https://www.thenational.ae/business/abu-dhabi-house-rents-and-prices-fall-on-higher-living-costs-1.91678

3、Why housing have-nots are cheering for a real-estatecrash

http://www.canadianbusiness.com/economy/why-housing-have-nots-are-cheering-for-a-real-estate-crash/

4、Newsletter Hot Property: Bringing the heat to the realestate beat

http://www.latimes.com/business/realestate/hot-property/la-fi-hotprop-newsletter-20170701-story.html


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有