加载中…

加载中...

荐

从茅台股价上涨看市场或蕴藏机遇

转载 2017-05-19 16:23:30

从茅台股价上涨看市场或蕴藏机遇

原作:龚蕾

   今天午后,茅台股价上涨,创新高达约441元,总市值达5530亿元,在A股总市值排名第九位。

   (一)股票价格上涨的可能因素。

   影响股票价格上涨因素可能是多方面,企业财报角度,营收增长支持股价。而企业产品供不应求也可能是因素,高端白酒已逐渐进入寻常百姓家,中产收入不断增长提升了消费能力,消费市场升级,消费者更加看好品质产品与科技服务。互联网拓宽了营销渠道,降低了成本费用,互联网提升了产品服务。

   (二)财报盈利。

    茅台公司第一季度财报有几个亮点数据:第一,营收128亿元,比去年同期上涨25%。第二,利润80亿元,比去年同期上涨11%。第三,股东净利润56亿元,比去年同期上涨15%。每股收益4.5元,比去年同期上涨15%。较为强劲的营收增长支持了茅台公司股票。

   (三)从茅台股价上涨看消费市场升级。

    高端白酒从以前投资品逐渐走入寻常百姓家,高端白酒不再是奢侈品,经济学知识告诉我们,价格上涨或许是由于需求改善增长,咱们国家消费市场正优化升级,消费者品质需求提升,消费者的消费能力提升,购买白酒消费者需求增加,投资者通过金融资产获得收益,有更多资金用来消费,人们愿意购买中高端产品,更愿意为科技体验服务支付,高质量高品质产品受到欢迎。

   (四)科技创新提升服务。

    企业运用现代化科技创新提升服务,实体店服务、网上零售服务,物流配送服务,企业通过精细化生产提高产品品质与服务,好酒受到消费者欢迎,更好的工艺与现代化生产技术,白酒酿造的技术提升,产品质量提升。酿酒是能源密集型企业,智能技术与互联网降低了成本,企业成本费用降低,好的农产品原料,先进的酿造技术,定制物流配送服务,企业加快优化升级,满足消费者需求。

    (五)从茅台股价上涨看市场或蕴藏机遇。

     第一,农业产业迎来机遇。酿酒原材料来自农产品。茅台原材料有优质高粱、小麦,选择颗粒坚实、饱满、均匀、淀粉含量较好的高粱与优质小麦。通过独特酿造工艺,高温制曲、高温堆积发酵、高温蒸馏等工艺酿制,好的白酒在色、香、味等能够让消费者欣赏到品尝的乐趣与艺术感受,好酒能有不同的味道。好产品源于优质原材料,农业种植迎来机遇。

    第二,消费市场升级。白酒从高端进入普通消费者,首先,消费者收入不断增加,消费能力提升。随着品质需求提升,人们购买产品有选择,需求更加多元,优质产品受到消费者欢迎,消费市场升级,企业通过科技降低成本提高效率,满足市场需求。企业投资方向或许是基于消费者需求,需求在哪里,企业生产就在那里,企业的服务就在哪里。

    第三,互联网提升服务。科学技术进步提高了企业生产效率,降低必要劳动时间与产品规模标准化制造成本,然而,互联网给企业带来了新机遇,服务增值价值的创新空间扩展,订购服务、物流服务、售前服务、售中服务、售后服务,白酒企业从传统实体店营销,逐渐拓展为线上线下全方位营销,互联网提升了企业创新服务。

   茅台股价创新高,市场或蕴藏机遇。

   

(欢迎指导欢迎交流。)   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
龚蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,880,988
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有