加载中…

加载中...

荐

多个因素或支持黄金升至五个月新高

转载 2017-04-14 07:07:08

多个因素或支持黄金升至五个月新高

原作:龚蕾

   黄金价格上涨至每盎司约1286美元。

   首先,美国债券市场进一步细分,收益率继续压缩,黄金变得更加有吸引力。若市场风险偏好回落,避险资产黄金有可能进一步上涨。

   其次,美国总统特朗普表示美元过于强势,他支持美联储将利率维持在低位,美元指数本周累计下跌约0.8%,黄金价格上涨至五个月以来最高,本周涨幅超过每盎司约9美元。叙利亚和朝鲜的地缘局势刺激避险情绪,黄金价格上涨接近去年11月水平。

   再次,美国十年期国债收益率下跌至五个月低点,两年期债券收益率下降。美国利率预期提升,将提高持有无息以美元计价的黄金机会成本。若美国债券收益率进一步压缩,黄金将变得更具吸引力。

   多个因素利好支持黄金上涨,市场有哪些机会呢?

   第一,黄金酝酿反弹的因素或已具备,经济学知识告诉我们,黄金上涨,黄金股票受益,虽然投资者谨慎追涨,但商品价值有助于缓慢上涨,市场也可能伴随着不断回撤的不断酝酿,黄金下跌释放风险,黄金上涨下,黄金股票或迎来机会。

   第二,若美元利率上涨,资金趋利特性推动很多资金流向更高收益资产,影响黄金价格走势的一个因素是市场流动性,若全球市场流动性充裕,黄金价格上涨,反之,若流动性逐渐收紧,黄金价格走低。若美联储维持较低利率,美元指数走低,黄金上涨。

    第三,在通胀逐渐回升下,投资者通过配置黄金组合以提高收益。美国上市公司将陆续公布财报,股市若逐步攀升或抽离投资贵金属市场的资金。而若投资者减持美国股票,美国市场上涨动力停滞,财报收益增长放缓,市场不确定性推动资金适度流向贵金属市场。

    第四,美元走低下,黄金预期上涨,美国医改、减税、基础设施建设计划等慢于预期,美国市场不确定性支持黄金,欧洲超级大选年,地缘局势,各国央行逐渐收紧货币,美联储加息有助于黄金。

    第五,黄金提升投资者信心,市场需要黄金价格上涨以增强信心。黄金广泛地应用在高科技产业中,电子技术、通讯技术、医疗技术等,黄金作为原料需求增长,推升黄金价格,白银价格上涨支持黄金。

    (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
龚蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,779,830
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有