加载中…

加载中...

荐

英国脱欧启动或将推升黄金吗

转载 2017-03-21 06:44:05

英国脱欧启动或将推升黄金吗

原作:龚蕾

   周一,英国首相发言人表示,英国将于3月29日启动脱欧条款。这意味着英国的两年脱欧之路将开始倒计时,欧盟与英国或将在数周内开始进行谈判。

   英国近期一系列经济数据较好,上季度英国消费支出增长,制造业环比增长,上周英镑兑美元小幅上扬,昨天,英国宣布下周三启动脱欧后,英镑兑美元小幅走低。英镑是近100多年来较为稳定货币之一,2016年英国脱欧公投后,英镑走低,却推动了英国服务业出口增长,伦敦是金融中心城市之一,外汇交易与国际银行份额占有一定比例,英国脱欧与欧元区金融市场有一定关系。

    理论上,英镑兑美元走低,支持美元上涨,黄金可能承压,虽然英镑贬值,欧元也可能走低,支撑美元上涨,英镑走低,美元上涨,黄金可能小幅走低。然而,上周美联储加息后,美元走低,黄金价格上涨至两周高点,截至上周五黄金价格约为每盎司1234美元。

    欧洲投资者或关注英国脱欧,英国脱欧可能会引起市场对欧元区金融市场担忧,对全球汇率市场有一定影响,进而催化欧元区市场不确定系数小幅上升,市场避险偏好回升,对于黄金形成利好。若英国脱欧启动程序,其它欧元区国家若效仿,欧元可能会承压走低,美元被动升值,可能降低美联储加息预期,进而对黄金市场形成支持。

    英国将启动脱欧程序,由于黄金的流通性与变现能力较好,在欧元区市场避险偏好上升或者金融市场有波动下,资金涌入黄金将推动黄金上涨,对黄金需求增长也可能推动黄金上涨。

    英国首相特蕾莎梅发言人表示,英国将在3月29日启动脱欧,将通过信函方式告知欧盟启动脱欧,英国可能面临硬脱欧与软脱欧的选择,如果英国首相受制于保守党而强硬脱欧,市场磨合或对立可能会推升避险偏好。英国最终可能让英国回到小国、低税、低福利,而苏格兰也将面临是否随英国一份子而脱欧。

   英国脱欧启动后,短期影响可能是欧盟少了一个伙伴,双方贸易成本增长,市场不确定性,如英镑会下跌多少,英国股市向何方,投资者如何选择,市场风险偏好可能推动更多投机资金退出黄金市场,而避险偏好可能会推升黄金价格。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
龚蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,084,202
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有