加载中…

中国消费者或推动美国龙虾产业市场发展

2017-03-20 17:06:31评论

原作:龚蕾

 据美联社,咱们中国对龙虾需求持续增长,推动美国龙虾对中国龙虾出口增长。

 具体数据,2016年,中国从美国进口了价值逾1.08亿美元的龙虾,约合人民币7.5亿,较2010年增长14倍,创历史新高。

 去年,中国进口商进口超1400万磅的美国龙虾,比前年1310万磅增长。亚洲市场对龙虾兴趣增长,2010年美国龙虾开始进入市场,销售量逐渐增长,去年进口美国龙虾价值超过1.08亿美元。

 首先,美国龙虾产商看好中国中产消费市场成长,缅因州龙虾公司表示,现在是美国出口的一个好时机,美国龙虾特点是活鲜。

 其次,龙虾是一个支付的起的奢侈品,客户认为龙虾是活罐里最便宜的商品之一,美国缅因州去年捕了超过1.3万磅的龙虾,创历史纪录,亚洲市场是出口市场。新的一年,出口到亚洲的龙虾增长,今年第一个月,美国出口龙虾超170万磅。

 再次,加拿大、澳洲等也看好咱们中国龙虾市场。咱们中国进口北美龙虾,并非是味道,而是较为便宜,以海运为主,出口商必须在捕捞后两天内送到买家手中,去年大陆从美国进口龙虾超过1400万磅,创纪录。

 第一,咱们中国消费者对龙虾需求增长,而龙虾产量相对较少,美国缅因州有龙虾养殖的得天独厚地理优势,每年最多能创收近20亿美元,龙虾做法较为简单,可以烤着吃、做汤、做虾堡等。2011年以前,从美国进口龙虾几乎为零,自从美国龙虾进入到中国市场,2011年至2016年增长较快,2015年已超过1.2亿美元,需求推动了美国龙虾市场价格上涨。

 第二,海鲜是较为中高档餐饮,美国缅因州来说,出口到亚洲市场是一个很好的机会,缅因州在2016年捕捞龙虾达1.3亿磅,上世纪80年代以来,缅因州龙虾捕捞量增长加快,2012年缅因州龙虾价格下降,然而,亚洲市场需求推动了龙虾价格,2016年龙虾价格超过盈亏均衡价格,龙虾行业利润增长,这要感谢亚洲市场。

 第三,今年1月份,美国龙虾出口量2251吨,鲜活龙虾出口量1962吨,而咱们中国市场是龙虾的购买市场,活龙虾出口到中国市场量777吨,出口额1410万美元,同比增长超过200%。春末和夏季是捕龙虾的季节,而很多供应商通过线上销售拓展了渠道,而且更加看好中国中产消费市场。 

中国消费者或推动美国龙虾产业市场发展

参考文章:

1、Lobster-crazy China sets record for UScrustacean imports

http://finance.yahoo.com/news/lobster-crazy-china-sets-record-us-crustacean-imports-163232071--finance.html

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有