加载中…

股市欢腾市场风险偏好上升

2017-03-02 07:39:32评论

市场风险偏好上升

原作:龚蕾

   昨天,美元上涨,欧美股市一起上涨。

   市场风险偏好回升。受到市场预期美国将要推出基础设施建设与减税等提振,美国股市再创新高,欧洲股市上涨,昨天欧洲银行股票上涨。欧元区公布2月制造业采购经理人指数创六年最高,德国2月消费者物价指数CPI同比增幅2.2%,超过德国央行2%目标。美国PCE物价指数创四年新高,欧美市场通胀回升。

   通胀回升,市场对美联储加息预期有所上升。特朗普表示将向国会要求1万亿美元基建支出后,美国国债收益率上涨。美元指数小幅回落至101,市场一片欢腾。欧美股市上涨提供给债券市场流动性,降低了债券市场风险,美债收益率上升支持美联储加息,美联储是否在三月加息还需看本周五非农报告。

   通货膨胀回升提升投资者信心,通胀率上涨有助于金融市场各种资产,股票、债券,通胀上涨推升股票上涨,债市上涨。美联储PCE物价指数创四年新高,欧元区2月制造业数据创六年新高,欧洲股市上涨,美国股市创新高,市场欢腾一片。

   美国国债收益率上涨,市场对美联储三月加息概率预期上升至82%。短短三周,市场对3月加息概率上涨约3倍。3月1日纽约联储主席杜德利表示可能短期内加息,费城联储行长哈克表示2017年加息三次是适宜的,达拉斯联储主席表示美联储已逐步退出宽松,圣路易斯主席布拉德表示美联储应开始缩减资产负债表。特朗普昨天在国会发表讲话,市场预期他将推出基础设施投资计划,减税,医疗改革,放松金融监管等。美国股市昨天创新高,标准普尔股市上涨约1.4%。市场关注的企业减税与中产税率改革,1万亿美元基建计划,增加国防开支、推出新医改降低医保方案等,市场提振推动美国股市上涨。

   巴菲特说,别人贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪。美国股市不断创新高,欧洲银行股昨天上涨,市场风险偏好回升推动股市继续上涨,从市盈率分析,美国股市估值已经很高,但是在基础设施与减税预期下,股市可能继续创新高,上涨中或蕴藏减持机会。追涨是贪婪,而聪明钱或悄悄地减持。

   有几个经济数据或继续推升全球股市:

   1、美国2月ISM制造业指数57.7,高于预期,创两年新高。制造业数据增加推升通胀,有助于推升股市。

   2、德国2月通胀首次超过央行2%目标至2.2%。

   3、特朗普昨天在国会表示,将扩大政府支出与减税。

   4、欧元区2月制造业采购经理人指数55.4,高于预期。

   5、昨天,30年美国国债收益率上涨至约3%,2年期国债收益率上涨。债券市场需要股市资金流动性。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有