加载中…

索罗斯如何看俄罗斯与欧洲经济

2014-10-24 10:09:37评论


来源:英国卫报
作者:Julian Borger
时间:2014年10月23日
原文地址:
http://www.theguardian.com/world/2014/oct/23/george-soros-russia-threat-europe-vladimir-putin
翻译:龚蕾

索罗斯如何看俄罗斯与欧洲经济

   乔治·索罗斯周四表示,俄罗斯扩张给欧洲经济带来一定风险,并呼吁欧洲应该更加积极地帮助乌克兰。过去几个月,欧洲经济面临可能陷入通货紧缩,欧元区物价增幅放缓,索罗斯认为,应当采取财政刺激。
   索罗斯在纽约书评的文章中说,欧洲经济正面临来自俄罗斯的挑战,欧盟原来是使用武力来镇压,而不是采取法治。
   他在接受英国卫报采访时说,欧元危机如果处理不当,持续时间较长,可能会造成欧盟普遍不满,也是因欧元危机,欧盟国家联合起来志同道合。
   索罗斯说,欧盟面临债权和债务关系失调,造成了普遍的不满,乌克兰如果崩溃对于欧洲经济也将是一个巨大损失,包括北约、欧盟和美国。俄罗斯对于欧盟经济影响力或更大,并对波罗的海大俄罗斯族的人口也有潜在的风险或威胁。
   索罗斯呼吁,向乌克兰提供更多经济和军事支持,敦促欧元区放弃当前的紧缩计划。比如,从根本上提振乌克兰经济,至少注入资金200亿美元,帮助乌克兰的公共债务,能源部门等,减少乌克兰对俄罗斯的依赖。帮助乌克兰经济改革,通过乌克兰地缘局势解决来帮助欧盟经济。
   欧洲当前的财政紧缩措施或引发了普遍的不满,俄罗斯现在的另一条道路似乎对欧盟最初建立的价值原则有很大挑战。索罗斯认为,欧洲实际上已经是在通货紧缩状态了,欧洲的财政刺激措施,特别是乌克兰是必须的。他拒绝对近期全球市场波动发表看法。
   索罗斯认为,货币措施外,也需要财政刺激,还有更加均衡的措施。

索罗斯如何看俄罗斯与欧洲经济


   (以上仅代表笔者阅读英国卫报文章译文,有适当节选补充,译文水平有限欢迎评阅欢迎交流。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有