加载中…

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢

2014-10-12 12:29:40评论


来源:汤森路透
时间:2014年9月25日
原文地址:
http://thomsonreuters.com/press-releases/092014/2014-nobel-laureates-predictions
翻译:龚蕾

   今年的诺贝尔经济学奖获奖名单将在2014年10月13日(下周一)公布。汤森路透于九月底预测了2014年诺贝尔经济学奖获得者:
   1、阿洪(Philippe M. Aghion)
   法国人,生于巴黎,获得法国卡尚高等师范学校数学学士,法国巴黎第一大学攻读经济数学研究生,获得哈佛大学经济学博士。他是麻省理工学院经济系助理教授,欧洲复兴开发银行首席经济学家,牛津大学、伦敦大学经济学教授、哈佛大学经济学教授。
  获奖理由:对熊彼特经济增长理论的贡献。

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢


   2、彼得·霍伊特(Peter W. Howitt)
   布朗大学经济学教授。
   获奖理由:对熊彼特经济增长理论的贡献。

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢


   3、威廉·鲍穆尔(William J. Baumol)
   美国经济学家,普林斯顿大学荣誉退休高级研究员和经济学教授,纽约大学经济学教授。他长期在普林斯顿大学任教,在企业行为理论、产业结构理论、通货膨胀理论、艺术品市场、环境政策以及竞争政策领域,都有杰出的贡献。鲍莫尔出版了《资本主义的增长奇迹-自由市场创新机器》一书。他所支持和提出的一些观点正是发展经济学中最为主流的思想。
   获奖理由:因为他对企业家精神的先进性研究。

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢


   4、伊斯雷尔·柯兹纳(Israel M. Kirzner)
   伊斯雷尔·柯兹纳,生于英格兰,纽约大学经济学名誉教授,当代奥地利学派掌门人。在奥地利学派经济学复兴的过程中,不管是从学术上还是组织上,最重要的人物应该是伊斯雷尔·柯兹纳。他深刻的学识、通情达理的态度及献身真理的精神,成为指导青年奥地利学派学人进入学术市场的路标,组织出版了一些现代奥地利学派发展中最重要的著作。
   获奖理由:因为他对企业家精神的先进性研究。

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢


   5、马克·格兰诺维特(Mark S. Granovetter)
   马克·格兰诺维特是美国斯坦福大学人文与科学学院教授,曾获得哈佛大学博士学位、斯德哥尔摩大学名誉博士学位,在社会学刊物上发表过多篇文章,论述社会网络、不平等与经济社会学,现为斯坦福大学创新计划硅谷社会网络项目负责人。
   获奖理由:因为他在经济社会学领域开创性的研究。

诺贝尔经济学奖获得者将会是谁呢


  (以上仅代表笔者阅读汤森路透文章译文,有适当补充资料。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有