加载中…

巴菲特为何认为按揭贷款对赌利率

2014-10-11 08:14:10评论


来源:雅虎财经转彭博
作者:Noah Buhayar
时间:2014年10月7日
原文地址:

http://finance.yahoo.com/news/buffett-no-brainer-mortgage-short-200304825.html;_ylt=AwrBJSBxcjhU_ykAlc2TmYlQ
翻译:龚蕾

巴菲特为何认为按揭贷款对赌利率

   巴菲特说,美国银行业务现在不如过去,三十年其抵押贷款利率下降到历史低位4.19%。巴菲特感到困惑,美国房屋建筑接近了创纪录的低利率。
   据彭博,在今天《财富》举办的一场座谈会上,巴菲特认为,人们现在应该排队去申请按揭买房。这是做空美元和利率的绝佳办法。傻子都应该知道。但目前为止,房屋建筑行业的复苏比我想象得慢很多。
   新屋开工数量下滑,商务部公布的数据显示,工资增长缓慢,贷款标准更加严格。巴菲特在内布拉斯加州的的公司有建造房屋和制作地毯、销售油漆和板砖的业务,他希望建材市场能够从衰退中回暖。
    建材相关市场急剧衰落,至少是最初阶段,他说,希望不会持续很久。美国公寓空置率已经达到5%以下,根据物业市场研究公司数据。
   汽车等其它行业复苏快于房地产,巴菲特表示,他希望通过增加汽车销量,尤其是速度来看经济复苏,预期今年在美国汽车销量会达到近17万辆。
   巴菲特强调,三十年固定利率贷款,如果利率维持低位,这提供了一种对赌借贷成本上涨的对冲。做空利率是一个赌注,三十年贷款利率平均为4.19%,上周,房地美调查显示,过去二十年平均是6.14%。
   美国房地产市场复苏非常乏力,巴菲特认为,在美国超低利率环境下,按揭买房是一项绝佳投资。三十年按揭贷款利率非常吸引人,你可以对赌利率,对冲借贷成本上升。

巴菲特为何认为按揭贷款对赌利率


   (以上仅代表笔者阅读文章译文,有适当节选,欢迎评阅欢迎交流。)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有