加载中…

除比特币外还有哪几种虚拟货币

2014-03-04 15:26:11评论 财经
来源:英国每日邮报
作者:MARC SHOFFMAN
时间:2014年3月3日
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/money/investing/article-2570199/Are-virtual-currencies-worth-backing.html
翻译:龚蕾

   2013年11月比特币冲上了1000美元大关,2014年3月3日从400美元爬升到590美元。诞生四年多的比特币身家暴涨了万倍,随着最大比特币交易平台Mt.Gox关闭,许多比特币投资者陷入了极大恐慌中。您知道吗?除了比特币外,狗币、莱特币等都是虚拟货币。
   图1.除比特币外还有哪几种虚拟货币

   2009年比特币诞生,2013年10月后比特币由于价格暴涨而引起了全世界的关注。发明人是一个叫做中本聪的机构,一些网站提供在线免费服务,风险资本家和一些华尔街管理者认为比特币增长很可疑。比特币从10英镑飙升至100英镑,而Mt.Gox最大交易平台关闭。迄今为止比特币市场价格超过了70亿美元。如果你搜索crypotocurrencies会发现有很多比特币相关内容,比特币爱好者JezSan创建了扑克网站PKR.com。比特币基于相同源代码,可以用于任何编程下载,比特币是一种虚拟货币,通过软件和数据挖掘系统和复杂计算公式创建。
   图2.除比特币外还有哪几种虚拟货币

   在虚拟货币中,比特币排第一。市场有702219184美元,价格是563.71美元,总供应室12457100BTC,每24小时规模是22530666美元,24小时内价格下降了1.61%。除了比特币外,从图中看其它虚拟货币排名依次为:瑞波币、莱特币、北极光、点点币、狗币、未来币、万能币、山寨币等。
   除了比特币外还有几种虚拟货币:
   第一,莱特币。
除比特币外还有哪几种虚拟货币

   莱特币是一种基于点对点技术的网络货币,它可以帮助用户即时付款给世界上任何一个人。莱特币目前是仅次于比特币全球流通市值第二的虚拟货币。莱特币由前谷歌程序员查尔斯·李设计的莱特币,在过去一周内,莱特币价格从6美元迅速涨至26美元涨幅可观。目前约为14美元,最高限额是8400万,市值大约是38100万美元。相比较比特币更容易挖掘,只需要一个中低端的独立显卡。在技术上与比特币具有相同原理,Litecoin的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。  
   第二,狗币。
除比特币外还有哪几种虚拟货币

   狗币诞生于2013年12月12日,基于Scrypt算法,一位澳大利亚的品牌与市场营销专家,一位美国俄勒冈州波特兰市的程序员,这两个人此前素昧平生,却成功地将今年最火爆的两种产品:比特币和狗狗。对美国人而言Doge就跟土豪在中国的流行程度类似)结合在了一起,结果Dogecoin就诞生了。狗币市值是67000000美元,供应量是每年52亿至1000亿,相关还有熊猫币、猫币、鸭鸭币等。
   第三,Peercoin(Peer币)
除比特币外还有哪几种虚拟货币

   Peercoin是比特币的一种p2p变体,能够提高开采效率、安全性,并提升了保障措施从而避免群体开采——现在,群体开采已经被认为是比特币的一种潜在缺陷。根据CoinMarketCap.com对新兴货币的统计,Peercoin目前在数字货币市值中排在第四位,计算公式更容易,目前市值是7200万美元,有更高能源效率,可以创建无上限。
   第四,Marscoin(星际币)
   适合火星的硬币,目前市值是50959美元,但由于火星上还未发现有人类居住,挖掘星际币更多是爱好。
   第五,Mintchip
   加拿大自产的电子虚拟货币,MintChip的目标就是成为我们日常使用货币的数字替代物,支持线上线下的微交易,可以用于POS终端,移动设备以及点与点之间,划账的时候采用直接转账模式,无需任何第三方信用卡公司的参与,MindChip会要求用户使用存在于云端,移动设备,USB或PC账户中的某种特殊技术来实现交易。
    第六,TheBrixton pound(布利克斯顿磅)
   这种布利克斯顿磅在当地布利克斯顿地区的一种虚拟货币,人们可以用它参与零售或医疗券支付,有虚拟元素成分。
除比特币外还有哪几种虚拟货币

   以上几种都是虚拟货币,而黄金是几千年来具有存储价值的财富,黄金是全球最受到欢迎的货币,尽管由于最近几周美联储开始缩减债券购买刺激措施,并引发了对新兴市场货币的担忧,黄金价格也有一些推后,但黄金看起来更具有吸引力,也是投资者避险工具。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有