加载中…

全球最具潜力的十座居住城市

2014-01-15 16:08:27评论 财经
来源:经济学人
作者:GE Look ahead
时间:2014年1月14日
原文地址:http://gelookahead.economist.com/infograph/top-ten-talent-capitals-of-the-world/
翻译:龚蕾
  
   经济学人情报部门做了一份调查,2025年你最想居住在哪一座城市?
   考核因素包括吸引优秀人才、包括物质资本、金融体系稳定成熟度、社会文化等。具体为:
   第一,经济增长与GDP,第二,物质资本,比如基础设施、机场、火车运输、公路桥梁和电信网络等。第三,公共机构,包括税收、法律等。第四,人力资本,包括吸引优秀人才、健康教育等。第五,金融财政成熟度。第六,文化和社会特色。
全球最具潜力的十座居住城市

   排名前十位城市依次为:
   1、纽约
   2、伦敦
   3、新加坡
   4、香港
   5、东京
   6、悉尼
   7、巴黎
   8、瑞典斯德哥尔摩
   9、芝加哥   
   10、多伦多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有