加载中…
个人资料
德孝中华周刊
德孝中华周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,588
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德孝星艺:刘德华知恩图报的眷眷之心

(2019-12-23 23:46:43)
标签:

文化

时评

历史

教育

财经

      说起刘德华,相信对大家来说并不陌生吧。他在娱乐圈的地位很高,出道几十年一直很红,在唱歌和演戏方面都非常出色,甚至拿过不少大奖。事业上很成功的他,却一直保持着一颗善良慈善的心;很多明星都愿意跟他做朋友,是出了名的好人缘。

582×436

      刘德华一生做过许多善事,早年汶川大地震的时候,他就捐了很多钱。对于一些需要帮助的人,不管是认识的还是不认识都会尽力去帮。刘德华这么热心帮助人是因为他受到了娱乐圈叶德娴女星的影响。叶德娴对早年的刘德华帮助非常大,如果不是她的帮助,刘德华或许不会发展的这么顺利。

536×395

       要知道刘德华成名的道路上也遇到过坎坷的,当年的香港娱乐圈并不太平,被很多大佬们掌控,很多艺人都受到了黑社会的威逼利诱,而刘德华也经历过此事,仅被勒索了钱财,还签下了4000万的债务,这在当时也算得是很大一笔钱了,当时没有人帮他。

592×309

       最终叶德娴帮助了刘德华,出手还清了债务,这让刘德华内心特别感激,把她当亲妈妈一样看待,而叶德娴也是把华仔当成自己孩子一样看待,刘德华在她身上学到不少东西。不过叶德娴到了晚年后,自己的积蓄都被子女败光了,生活也成了问题。

       刘德华得知后立马去看叶德娴,坐在她的身边,说了一句:我养你。刘德华说出这三个字把很多网友都感动哭了。对于刘德华来说,叶德娴不仅自己的亲人还是人生导师,如今对刘德华来说正是报答的时候了。

547×330

 

       刘德华真是德艺双磬的艺人,他是一个懂得感恩的艺人,这点非常棒;正所谓滴水之恩当涌泉相报,做人就是要知恩图报,这也是中华名族的传统美德,刘德华做人做事都都很帅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有