加载中…
个人资料
赵旭东微博
赵旭东微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,678,777
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐峥导演一鸣惊人《泰囧》成为黑马!

(2012-12-19 11:09:27)
标签:

徐峥

泰囧

黑马

铁三角

杂谈

 

徐峥导演一鸣惊人《泰囧》成为黑马!
《人再囧途之泰囧》电影海报

《人再囧途之泰囧》成为电影黑马

 最近哪部小制作的电影最火爆,最劲爆,最爆笑,答案只有一个《人再囧途之泰囧》,不得不说这部电影最近太火了,成为众多同期上映电影的一匹黑马。徐峥在这部戏中以导演,编剧,监制的身份参与,徐峥的第一部导演作品可以说一鸣惊人,好评如潮。于12月12日上映,首天票房收3900万,创下了华语电影周三开画影片的最好成绩。截至12月17日凌晨,该片上映五天累计票房已近3 .1亿,周六的单日票房接近1亿,刷新了华语电影的多项纪录,这些数据说明徐峥的这部作品大获成功。

 

徐峥小陶虹邀请朋友看电影

昨天晚上在蓝色港湾传奇时代影城院徐铮导演和小陶虹夫妇也邀请了圈中的众多好友观看这部电影,时尚集团的苏芒,演员马伊琍,王茜,名模谢东娜等人都前来观看。听说因为电影太火爆了,根本定不了大厅,只能预定小厅邀请朋友们观看,能容纳一百多人的电影厅座无虚席,电影从开始就抓住大家的心,基本所有的人从头笑到尾,不得不说徐峥的这部作品确实抓住了人心,除了有笑点,也有感人的地方,所以才能这么的火爆。

 

剧情严谨内容搞笑感人

现在的电影基本都是大制作,大阵容,大场面,所以相对《泰囧》这些好像都逊色很多,据报道,《泰囧》投资仅1400万,宣发费用也不过1000万,电影的场面也没有想象中的宏大,演员阵容也不是大一线,为什么能获得如此大的反响呢?看完了电影得出的结论是,剧情很严谨,没有一点拖沓,不拖泥带水,故事从小人物的普通事件开场,内容感人搞笑,这部电影没有把喜剧做成闹剧,而是喜剧中带着感人的亲情故事,既喜到了好处,又乐在其中,做到了真情,真切的效果,也就是内容很接地气,用真诚征服了观众。

 

徐峥王宝强黄渤未来的荧幕铁三角

因为《泰囧》没有大投资,所以电影把所有的东西放在剧情上,剧中很多笑料,都是自然得体,而不是矫揉造作虚伪出来的,故事更是从三个人物的特质出发,从小人物身上展现他们的喜怒哀乐,充分遵守喜从生活来,不脱离生活本质的原则。王宝强的傻真让观众感受他的真实在,徐峥的大男人小细节让观众感受他真义气,黄渤的大大咧咧让观众感受他的粗中有细,这三个男人构成一台戏一个新的铁三关系,在未来的几年这个新铁三角绝对会成为荧幕新搭档成为喜剧,票房,品质的保证。

 

一部好电影一定不能脱离一个好的故事,《泰囧》的成功再次说明,电影本身一定不能脱离本质的内容,再大的手笔,再大的特技,再大的场面等等,如果脱离真切,真实的故事内容,都会失去电影本身的意义,观众是不会买张的,一定要接地气,接近观众,才能成功,才能有口碑,这才是电影本身的意义。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有